Главный психиатр области считает, что самоубийцами становятся в основном атеисты, одинокие люди и бездельники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 13:40
Главный психиатр области считает, что самоубийцами становятся в основном атеисты, одинокие люди и бездельники
Просмотров: 362
Версия для печати
На фото: Александр Паращенко

В Саратовской области на 23 тысячи школьников приходится лишь 508 психологов. При том, что в ведении одного специалиста должно находиться не более 500 детей. Об этом сообщила завкафедрой социальной психологии и образования ГАУ ДПО "Саратовский институт развития образования" Марина Михайлина на сегодняшнем заседании комиссии региональной Общественной палаты. По ее словам, проблема с нехваткой психологов заключается в том, что их статус в школе очень низкий. 

"Это обслуживающий персонал, а значит, и зарплаты у них маленькие. Хорошие психологи просто не идут работать в систему образования", - пояснила Михайлина. Решение этого вопроса она видит лишь в том, чтобы приравнять психологов по статусу к педагогам. Также завкафедрой подчеркнула, что грамотный специалист сразу обнаруживает суицидальные наклонности у ребенка.

Однако, как заметил главный областной психиатр Александр Паращенко, не существует разделений между детским и взрослым суицидом, проблема лишь во влиянии культуры на человека.

"Если мальчик прыгнул с балкона и об этом напечатали в СМИ, прыгнет еще один. В Китае 10 лет назад было огромное количество суицидов, и у нас в СССР насчитывалось больше самоубийств, чем сейчас. На все влияет культура. В Спарте, например, было модно среди девушек кончать жизнь самоубийством. Тогда правительство предприняло решение вывешивать голые тела этих девушек на всеобщее обозрение, и суициды сразу прекратились. У нас, если это предложить, будет все наоборот", - отметил Паращенко.

Психиатр порекомендовал СМИ не публиковать новости о самоубийствах, так как это способствует их росту. "В суициде есть дьявольское очарование. Общество самоубийств существует уже несколько веков. И люди муссируют эту тему в интернете, преподнося как некую культуру", - подчеркнул Паращенко. По его словам, самоубийцами в большинстве случаев становятся атеисты, одинокие и безработные люди.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
24 июня 2015, 14:15
противно читать подобные высказывания, направленные на сокрытие истинных цифр суицидов... "дьявольское очарование..." - ну да, конечно, именно в нем и причина!
ответить
24 июня 2015, 15:35
И Это говорит главный областной психиатр? Бред какой-то...
ответить
24 июня 2015, 15:38
И опять все под религию подвели... Даже удивительно, что такие вещи говорит психиатр.
ответить
24 июня 2015, 18:00
идиот - диагноз неизличимый
ответить
25 июня 2015, 07:17
Как не стыдно главному психиатру писать такое? Везде суют религию. Совсем из нас быдло делают. Можно подумать сам верующий. Ни за что не поверю.
ответить
25 июня 2015, 09:53
А еще люди, которых лишили работы без веских оснований на это и наглым образом коллективным сговором перекрыли пути восстановления в должности и какого либо устройства по специальности, а это можно подвести под статью "Доведение до самоубийства". Не все люди могут определить для себя перспективу дальнейшей жизни при смене профессии.
ответить
25 июня 2015, 15:38
а еще представьте, люди, что подобные специалисты проводят психиатрические экспертизы, "навешивают" пожизненные диагнозы... ломают судьбы... семьи... жизни.. страшно. Хотя есть мнение, что большой процент психиатров сам глубоко психически нездоров.
ответить
25 июня 2015, 16:28
В школах психологи работают на полставки, и ими манипулируют директора школ втягивая их в процесс изгнания неугодных учителей.А мы в СССР изучали произведения с суицадальным концом Островский" Гроза", Толстой "Анна Каренина:", а вы СМИ ругаете, может быть уровень жизни нужно поднимать, заботится об одниноких. Вчера соседка приехала из Германии отдыхала у родственников, пенсия 60 тысяч, хотя родственники прожили большую часть жизни в Казахстане,старичок умер, и на 2-ой день прилетели соц.службы разъясняя старушке его жене ее права, что при потери кормильца часть его пенсии теперь переходит ей. Старушечка отмахивается от них, мол мне дети помогают, а они твердят одно - не имеете права отказыватся... Не сказка БЫЛЬ.
ответить
на главную