За интимную интернет-переписку с детьми предлагают сажать на срок до 12 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 15:30
За интимную интернет-переписку с детьми предлагают сажать на срок до 12 лет
Просмотров: 70
Версия для печати

В Государственную думу внесён законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми в интернете. Если преступление будет доказано, злоумышленнику может грозить от 5 до 12 лет тюрьмы.

Как заявила "Известиям" автор законопроекта Елена Мизулина, речь идет об устранении пробелов в уголовном законодательстве, которое сегодня фактически не позволяет привлечь к ответственности педофилов, которые используют современные интернет-технологии, мобильные средства связи для того, чтобы развращать детей. "Многие предпочитают думать, что такого рода виртуальный разврат невинен и безопасен для детей, ведь прямое физическое взаимодействие с ребенком отсутствует. Но мы склонны считать по-другому. Это не что иное, как то самое раннее сексуальное развращение детей, которое неизбежно сопряжено с большими рисками для ребенка и непоправимыми последствиями для его физического и душевного здоровья", - пояснила Мизулина и отметила, что когда родители при обнаружении интимной переписки обращаются в правоохранительные органы, на просьбу возбудить дело им отвечают, что "виртуальные развратные действия" не являются наказуемыми. Всё, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете, считает депутат.

В случае принятия законопроекта правоохранительные органы получат дополнительный инструмент в борьбе с педофилами, совращающими детей в интернете. "Законопроектом предлагается рассматривать развратные действия, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, как наиболее общественно опасную форму развращения детей, — отметила Мизулина. — Такое преступление сопоставимо с развратными действиями, совершенными в отношении двух и более детей, за которые предусмотрено наказание — от 5 до 12 лет лишения свободы".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июня 2015, 19:27
Опять эта неадекватная вылезла…
ответить
на главную