Саратовский губернатор подарил музею Радищева картину Зураба Церетели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 15:44
Саратовский губернатор подарил музею Радищева картину Зураба Церетели
Просмотров: 190
Версия для печати

В саратовской филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 130-летию музея Радищева. Мероприятие посетили губернатор Валерий Радаев, члены правительства, общественники, чиновники, депутаты, деятели культуры и приглашенные гости. Со сцены филармонии зрителям показали театральное представление, рассказывающее об истории возникновения музея. Затем перед залом выступил глава региона.

"130 лет назад произошло событие, определившее развитие Саратова как культурного центра Поволжья", - отметил Валерий Радаев. Он напомнил, что в конце XIX века перед властями стояли вопросы, построить мостовую или набережную, приобрести коллекцию живописи, организовать уличное освещение, либо заново построить здание первого в стране общедоступного музея. "Победил запрос общества на духовность. А сам факт, что на открытие музея пришли несколько тысяч человек, от чиновников и мещан до мужиков в лаптях, говорит о том, что запрос этот был огромен, что не мукой единой жил саратовец", - подчеркнул председатель правительства.

"Впервые за всю свою историю музей-заповедник "Московский Кремль" передал в провинцию свою коллекцию для юбилейной выставки. Как больше века назад Саратов стал первым, так и сегодня остается первым во многих культурных начинаниях", - заявил Валерий Радаев. Завершив речь, губернатор вручил музею картину Зураба Церетели "Натюрморт с цветами и фруктами".

Далее перед собравшимися выступил директор департамента культурного наследия Михаил Брызгалов. Он зачитал поздравление от министра культуры РФ Владимира Мединского и вручил грамоты и благодарственные письма. Он заявил, что по новому закону благодарность министра культуры РФ дает право на звание "Ветеран труда".

Перед залом также выступил председатель областной думы Владимир Капкаев. Спикер парламента посетовал, что "саратовские думцы" препятствовали созданию музею Радищева в Саратове. "Если бы не это, мы бы, наверное, сегодня праздновали не 130-летие, а 140-летие музея. К сожалению, так бывает, и в настоящее время тоже", - заявил депутат.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 июня 2015, 17:35
Кот базилио приехал. Начао очередных пробллем.
ответить
24 июня 2015, 20:14
Рожи..
ответить
24 июня 2015, 21:02
Весь ряд ржот: картину в коровник, удои повышать.
ответить
25 июня 2015, 10:11
писал:
24 июня 2015, 21:02
Весь ряд ржот: картину в коровник, удои повышать.
как бы вообще без молока не остаться ...
ответить
на главную