Минздрав советует саратовцам контрастный душ и отварную рыбу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2010 | 10:11
Минздрав советует саратовцам контрастный душ и отварную рыбу
Просмотров: 146
Версия для печати

В Саратове из-за аномальных погодных условий отмечается рост количества обращений граждан в службу скорой помощи, в среднем этот показатель увеличился на 200 вызовов в сутки, что составляет 20-22 %. Однако такая ситуация наблюдается не только в областном центре, но и по всей стране. Об этом в своем комментарии, посвященном состоянию здоровья людей в жару, заявила министр здравоохранения региона Лариса Твердохлеб.

По данным Саратовской областной станции скорой медицинской помощи, в пик жары было некоторое увеличение количества смертей от сердечно-сосудистых патологий среди людей старше 70 лет. По данным комитета здравоохранения Саратова, рост смертности от подобных заболеваний составил 9 %. Увеличились и обращения за помощью по поводу солнечных и тепловых ударов, в частности, с жалобами на тепловой удар в лечебные учреждения Саратова обратилось 36 человек (на 7 больше, чем в июле 2009 года). Госпитализировано было 8 тыс. 528 человек, что меньше, чем в июле 2009 года, на 451.

Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб рекомендует соблюдать меры предосторожности. Помимо ограничения пребывания на солнце, рекомендуется пить больше воды, употреблять легкую пищу (такую как отварная рыба, кисломолочные продукты, фрукты и овощи), а также исключить из рациона кофе и алкоголь. Саратовцам советуют принимать контрастный душ по утрам, избегать физических нагрузок, а также носить просторную одежду из натуральных тканей. Кроме того, рекомендуют не находиться длительное время возле кондиционера или вентилятора, что может вызвать переохлаждение и простудные заболевания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную