Одобрен законопроект, увеличивающий штрафы за просрочку оплаты ЖКУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 16:55
Одобрен законопроект, увеличивающий штрафы за просрочку оплаты ЖКУ
Просмотров: 269
Версия для печати

Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который увеличивает размер пени за запоздалую оплату коммунальных услуг и вводит штрафы за неправильный расчет платежей ЖКХ. Законопроект усиливает ответственность потребителей за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В частности, увеличиваются пени за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг в размере – до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты, тогда как в настоящее время пени составляют 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

С 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты РФ, сообщает "Росбалт".

Кроме того, вчера правительство РФ утвердило стандарты платы за жилищно-коммунальные услуги на ближайшие три года, сообщает "Российская газета". Так, плата за ЖКУ с одного квадратного метра жилья в месяц в этом году составит в среднем по стране 122 рубля, в следующем году – 131 рубль, а в 2017 году – 138,3 рубля. Привести в порядок квадратный метр в среднем по России будет стоить 7 рублей в этом году, в следующем - 7,3 рубля, а еще через год - 7,6 рубля. В нынешнем году дороже всего предельная стоимость ЖКУ будет на Камчатке - 402,2 рубля, а дешевле всего в Севастополе - 49,4 рубля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июня 2015, 21:16
Вот это абсолютно правильно : живут жируют за счет порядочных людей. Мои молодые соседи не платят вообще ни за что. Имеют долги в размере огромной суммы и не переживают - продолжают нахаляву пользоваться теплом, водой, светом, газом. За деньги порядочных олюдей вывозится их мусор (женщины - сборщицы мусора, лдомают спины, собирая их дерьмо), дворник убирает двор, уборщица моет подъезд, пользуются лифтом и т.д. Между тем оба занимаются бизнесом, оба имеют по авто. Почему законопослушные человеки должны быть наказаны? Почему коммунальные работники должны недополучать зарплаты? Все мы в одной лодке - вот, чего нахалы и циники не хотят понять! Маленькая зарплата дворника не дает ему возможности покупать товар, который эти же предприниматели хотят продать.
ответить
на главную