Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго на год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 17:50
Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго на год
Просмотров: 144
Версия для печати

Владимир Путин подписал указ, продлевающий продуктовое эмбарго ещё на год, до 24 июня 2016 года, однако итоговый список запрещённых к ввозу продуктов пока прорабатывается. Таким образом, введённые ответные меры оказались жестче предложения правительства, согласно которому эмбарго могли продлить симметрично европейским санкциям, то есть на полгода.

В среду Минсельхоз заявил том, что будут ужесточены правила ввоза в Россию безлактозной продукции. Кроме того, возможно, будут ограничены поставки цветов и шоколада из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Возможный запрет на шоколад и цветы будет стоить Европе миллионов евро, однако российскому бизнесу, вопреки ожиданиям чиновников, не поможет, предупреждают эксперты.

"Мы должны сделать все, чтобы закрыть те ниши, те черные дыры, по которым заходит товар через третьи страны", — подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачёв и уточнил, что есть предложения внести в число запрещённых к ввозу в Россию товаров и кондитерские изделия.

Убытки от санкций несут и Россия, и Европа. Однако, как считает Ткачев, санкции предоставляют российским производителям беспрецедентные возможности. "Потери — они обоюдоострые, и мы видим, как Евросоюз, страны, прежде всего, крупные игроки на этом рынке, теряют миллиарды долларов. Естественно, и российская экономика тоже имеет определенные убытки, но я говорил и говорю сегодня, что сельское хозяйство России под воздействием санкций, наоборот, сегодня процветает", — цитирует министра сельского хозяйства "Газета.Ru". По мнению Ткачева, продление санкций действует как "бальзам на душу".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную