Правительство Саратовской области пообещало помочь людям деньгами и водой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2010 | 11:35
Правительство Саратовской области пообещало помочь людям деньгами и водой
Просмотров: 105
Версия для печати

Губернатор Павел Ипатов посетил Перелюбский и Краснопартизанский муниципальные районы, где ознакомился с ходом уборки урожая и заготовкой кормов для скота. В каждом районе было проведено совещание с руководителями районов и крупных сельхозпредприятий по поводу засухи. Основными темами совещаний стали вопросы финансовой поддержки пострадавших хозяйств и вопросы водоснабжения районов.

Что касается первого вопроса, губернатор сообщил, что 200 млн рублей из регионального бюджета уже поступили на счет сельхозпроизводителей, на очереди 690 млн федеральных средств. Саратовская область первой из российских регионов получила бюджетный кредит на три года для целевой поддержки животноводства и растениеводства. Будет оказана поддержка и в заготовке фуража и кормов, также для сохранения скота правительство планирует удвоить субсидии за сдаваемое молоко.

По вопросу, касающемуся  водоснабжения Левобережья, были приведена сумма в 700 млн рублей, выделенная для решения этой проблемы. В Перелюбском районе продолжаются работы по строительству водоочистных сооружений и строительству около 100 км водоводов и водопроводных сетей. Проблемой района остается состояние гидротехнических сооружений, которые осуществляют закачку воды в пруды. В Краснопартизанском районе ведется работа по реконструкции внутрипоселковых водопроводных сетей в ряде населенных пунктов. В 2010 году из областного бюджета были выделены средства в размере 13 млн рублей на модернизацию гидротехнических сооружений, капитальный ремонт водопроводных сетей, а также на погашение затрат по заполнению прудов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную