В Саратове проходит первый областной съезд некоммерческих организаций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2015 | 11:20
В Саратове проходит первый областной съезд некоммерческих организаций
Просмотров: 162
Версия для печати

Сегодня, 25 июня, в Саратове впервые проходит областной съезд некоммерческих организаций. Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил сделать реестр социально ориентированных НКО. По его словам, им было сложно определить, какие организации на сегодняшний день действующие, а какие нет. "Мы должны понять, чем занимаются наши некоммерческие организации. Задача органов местной власти - чтобы НКО имели поддержку и чувствовали свою востребованность", - отметил Ландо. 

В свою очередь, председатель облдумы Владимир Капкаев сообщил, что в России имеется более 220 тысяч НКО.

"Раз в нашем регионе сегодня состоялся первый съезд, значит, будут и последующие. Я не планирую ставить каких-либо задач, но могу сказать, что мы постоянно взаимодействуем с НКО. А с некоторыми организациями уже выстроена многолетняя работа. Это касается Общественной палаты, с которой мы всегда рады посоветоваться в том или ином вопросе. Все свои законопроекты мы направляли в палату, чтобы они выразили свое мнение", - подчеркнул Капкаев. Также председатель облдумы напомнил, что Саратовская область стала одной из первых, кто принял закон о "нулевых чтениях". Затем Владимир Капкаев вручил общественникам благодарственные письма.

Поприветствовал делегатов съезда и министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук. Он напомнил, что 1 июля будут подведены итоги конкурса НКО. Министр выразил надежду, что среди победителей окажутся и саратовские общественники.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июня 2015, 15:18
Фонд "Перспектива" сомнительная западная организация финансирующая сами знаете что!
ответить
на главную