С начала года в области 31 человек погиб на производстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2015 | 11:50
С начала года в области 31 человек погиб на производстве
Просмотров: 48
Версия для печати

С начала 2015 года в Саратовской области 31 человек погиб на производстве. Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности замглавы Государственной инспекции труда по региону Вячеслав Ложкин. По его словам, ведомство зарегистрировало 55 несчастных случаев, из которых три — групповых, 21 — с тяжелыми последствиями. В пяти случаях пострадали женщины, заявил спикер. Всего с начала года на работе пострадало 58 человек.

В качестве примера Вячеслав Ложкин привел трагедию, которая произошла в Энгельсе 24 июня. Напомним, вчера там из-за взрыва бензобака погиб сварщик. Как выяснилось, погибший работал на индивидуального предпринимателя. Он был принят только два дня назад, официально документы оформлены не были. "Здесь надо будет легализовывать трудовые отношения, затем расследовать", - пояснил специалист.

Участники пресс-конференции призвали жителей Саратовской области оперативно обращаться в Гострудинспекцию в случаях нарушения их трудовых прав. Тенденция показывает, что заявители чаще всего приходят в ГИТ уже после расторжения трудового договора. "Пока вы сами за себя не будете бороться, никто за вас бороться не будет", - сказала начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства ГИТ области Майя Кишмахова. Участники призвали горожан в том случае, если работодатели не хотят сразу заключать трудовой договор или говорят об испытательном сроке без оформления документов, сразу идти в инспекцию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную