Глава областной Гострудинспекции о неанонимных заявлениях: "Принял решение — не бойся"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2015 | 11:58
Глава областной Гострудинспекции о неанонимных заявлениях: "Принял решение — не бойся"
Просмотров: 203
Версия для печати
На фото: Алексей Санников

Государственная инспекция труда по Саратовской области по итогам мая находится на 39-м месте среди региональных ГИТ России. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Алексей Санников. "Это неплохо, у нас больше 80 регионов", - заявил он. Чиновник напомнил, что ранее саратовская инспекция бывала и на первых местах, и во второй половине списка. "Мы не должны наши отношения выстраивать в погоне за рейтингами. Наша главная задача — восстановление нарушенных прав граждан", - отметил он. В то же время он пообещал, что ведомство будет стараться улучшить свои показатели.

В ходе общения с журналистами Алексей Санников напомнил о возможности для всех желающих подавать заявления в ГИТ по электронной почте (git64@inbox.ru). По его словам, таким путем могут пойти граждане других государств, работодатели которых находятся в Саратовской области, а также жители районных центров и маленьких населенных пунктов. На замечание, что многие жители боятся не инкогнито подавать заявление, руководитель ГИТ заявил: "Принял решение — не бойся. Как говорится, боишься — не делай, делаешь — не бойся". Кроме того, главный гострудинспектор сообщил, что при проведении проверки в компании можно не указывать данные заявителя. Он также напомнил, что те, кто боится обращаться в инспекцию, могут обращаться в СМИ. Публикация может стать поводом для проверки на предприятии.

Руководитель ГИТ сообщил, что в практике были случаи, когда после жалобы сотрудника руководители начинали "подводить его под увольнение". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июня 2015, 15:49
когда пресечете коррупцию и многомиллиардные хищения,когда прекратите отток капитала из РФ,когда пенсии станут достойными проживания,а не выживания,когда плата за услуги ЖКХ станет на уровень этих услуг,когда физический труд будет цениться на уровне,тогда уважаемые депутаты,вы и поднимайте вопросы о серых схемах работы!пример:у меня отец проработал 28 лет на одном месте за 5000 рублей,получил ветерана труда,в итоге его контора развалилась и он в 46 лет никому не нужен и до пенсии еще далеко!и трех детей он не смог на ноги поставить!
ответить
на главную