Общественник предложил поощрять меценатов хотя бы почетной грамотой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2015 | 12:49
Общественник предложил поощрять меценатов хотя бы почетной грамотой
Просмотров: 171
Версия для печати
На фото: Владимир Незнамов

На сегодняшнем съезде областных НКО одновременно организованы четыре тематические площадки, на которых представители разных структур обсуждают проблемы некоммерческих организаций. На одной из них общественники, бизнесмены и представители различных организаций затронули тему партнерства НКО и власти.

По словам общественницы Людмилы Чечиной, в настоящее время в регионе существует проблема - власть не оказывает должного внимания некоммерческим организациям. Однако это суждение опровергла министр труда и миграции области Наталья Соколова. По ее словам, в их ведомстве на сегодняшний день создан совет, куда вошли региональные НКО. "И мы сразу почувствовали прилив новой крови. Наша работа постоянно требует независимой оценки. Мы собираем самых разных людей и нам интересно их мнение", - подчеркнула Соколова. Тогда Чечина привела пример. "Когда представитель НКО приносит чиновнику свой проект, тот просит оставить его в приемной. На этом все и заканчивается", - подчеркнула общественница. На это министр заметила, что отвечает только за себя. "Лично у меня никогда не возникал вопрос о встречах, контактах. Я никогда не отдаю проекты замам, а с удовольствием встречаюсь с людьми", - заверила Соколова.

По мнению общественника, председателя гильдии негосударственных предприятий безопасности областной ТПП Владимира Незнамова, любому бизнесмену нужны преференции. "Раньше бизнес помогал инвалидам, сокращали налоги. Сейчас такого нет. Почему не поощряют социальные проекты? Бизнесмену было бы приятно. Ни в одном районе нет, например, стенда почета меценатов. А ведь есть такие люди, которые тратят деньги на благотворительность, на содержание футбольной команды, а не на замену очередного автопарка", - подчеркнул Незнамов, добавив, что не хочет плохо говорить о прошлом министре спорта, однако именно этому ведомству необходимо постоянное взаимодействие с бизнесом. Общественник также отметил, что в ходе сегодняшнего награждения общественников следовало поощрить и предпринимателей. 

"При Аяцкове вручали награды даже за любовь к родной земле. Это вдохновляло. Сейчас, к сожалению, этого уже нет. А грамота по сути ничего не стоит, дорога надпись на ней. Главное, чтобы это делали торжественно. А сейчас власть существует сама по себе, а бизнес - сам по себе", - посетовал Незнамов. Общественник Дмитрий Чернышевский предложил довести этот вопрос до Кремля.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную