Правительство утвердило перечень товаров, попадающих под продовольственное эмбарго
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2015 | 15:16
Правительство утвердило перечень товаров, попадающих под продовольственное эмбарго
Просмотров: 136
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении на год продуктового эмбарго. Кроме того, правительство утвердило перечень запрещённых к ввозу товаров из стран, которые продлили санкции в отношении России.

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года", - сказал премьер. - Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам. Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее".

Медведев также отметил, что перечень запрещённых к ввозу товаров не является константой и может быть изменён "в зависимости от целого ряда причин". "В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - пояснил Дмитрий Медведев. Кроме того, премьер попросил министров не комментировать перечень до его публикации, поскольку это "может смутить рынок", сообщает ТАСС.

Напомним, в понедельник ЕС принял решение продлить санкции в отношении России на полгода – до конца января 2016 года, а вчера президент России Владимир Путин подписал указ, продлевающий ответное продовольственное эмбарго на год. Министерство сельского хозяйства заявляло, что будут ужесточены правила ввоза в Россию безлактозной продукции, кроме того, эмбарго может распространиться на поставки цветов и шоколада.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную