Депутат Беликов предложил увеличить стоимость проезда в автобусах до 22 рублей

26 июня 2015, 12:04
Депутат Беликов предложил увеличить стоимость проезда в автобусах до 22 рублей
Андрей Беликов

В ходе сегодняшнего Общественного совета в региональном министерстве транспорта гендиректор ОАО "Автокомбинат-2", депутат облдумы Андрей Беликов заявил, что в Саратовской области самый низкий тариф на транспорт. В этом плане, по его словам, регион отстает от остальных городов.

"С ростом курса иностранной валюты в разы подорожало обслуживание отечественного транспорта. Вместо оригинальных запчастей нам приходится искать более дешевые, а сроки эксплуатации китайской запчасти и немецкой совершенно разные. Сегодня картина такова, что мы работаем в убыток. При этом бытует мнение, что транспортники спят на мешках с деньгами, но это не так", - пояснил Беликов.

Депутат призвал общественников на помощь в разъяснении населению ситуации в автотранспортной отрасли.  Говоря конкретно о "Автокомбинате-2", которому принадлежат маршруты № 11 и № 41, Беликов отметил, что необходимо увеличение тарифа до 22,18 рублей в автобусе и до 24,74 рублей - в маршрутке.

"Это экономически обоснованный тариф. Тогда мы, в принципе, начнем хорошо работать", - отметил Беликов.

В свою очередь, предприниматель из Энгельса Геннадий Неловко предложил увеличить стоимость проезда на 2-3 рубля. В других городах, по его словам, проезд уже подорожал. Так, в Ульяновске в марте до 18 рублей, а в Пензе с 1 июня - до 20 рублей. Чтобы населению было менее заметно подорожание проезда, предприниматель предложил увеличивать стоимость на 1-2 рубля каждый год.