Александр Буренин рассказал, как граффити изменили отношение саратовцев к набережной

 Александр Буренин рассказал, как граффити изменили отношение саратовцев к набережной

Вчера, 25 июня, глава администрации Саратова Александр Буренин встретился с участниками и организаторами Второго открытого граффити-фестиваля "Волжская волна", который проходит в областном центре с 24 по 27 июня по инициативе главы города Олега Грищенко.

В начале мероприятия Буренин подчеркнул, что саратовцы очень интересуются работами уличных художников. "После первого фестиваля благодаря вам новая набережная превратилась в место притяжения. Сюда приходит молодежь, пары с детьми, представители старшего поколения, чтобы не просто прогуляться, а посмотреть на красивые арт-объекты, чтобы сфотографироваться с ними", - заявил он.

В свою очередь, уличные художники отметили особую харизму Саратова — сохранившиеся старые дома, здание консерватории и мост через Волгу. "Мы почувствовали в Саратове особую атмосферу - она какая-то уютная. В некоторые города приезжаешь, как-то все серо, неуютно, а Саратов сразу принимает хорошо", - подчеркнули художники из Чебоксар.

Несмотря на то, что фестиваль не закончился, некоторых участников интересовало, будет ли он организован в следующем году. Глава администрации пообещал, что власти намереваются и в будущем проводить такие мероприятия.
Директор саратовского филиала оператора мобильной связи Tele2 Михаил Кайгородов, в свою очередь, подчеркнул, что оператор учредил собственную номинацию, в рамках которой победителя выберут методом голосования в социальной сети "ВКонтакте" жители Саратова. В течение двух недель горожане будут голосовать за лучшую работу, а художнику будет вручен главные приз – планшет.