Жители Маркса: чтобы устроить ребенка в детский сад, нужно купить туда мебель и постельное белье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2015 | 14:13
Жители Маркса: чтобы устроить ребенка в детский сад, нужно купить туда мебель и постельное белье
Просмотров: 307
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

На портале "Лица губернии" опубликовано обращение жителей Маркса к министру образования Саратовской области Марине Епифановой с жалобами на поборы в детских садах. Так, мама одного ребенка, который начал посещать детсад, сообщает, что, для того чтобы ребенка взяли туда, "нам нужно купить за свой счет кровать, шкафчик, матрац, два комплекта постельного белья, наматрацник, полотенца и посуду, из чего ребенок будет кушать. При все том, что этот сад новый, функционирует всего 1 год". По словам женщины, за все вещи придется заплатить около 10 тысяч рублей.

В детском саду, куда ходит второй ребенок, "нужно отремонтировать полностью группу". "Если мы не купим и не сдадим, то в детсад в этом году не попадем, несмотря на то, что мы стоим в очереди в первых номерах", - сообщает обратившийся.

Напомним, что это не первый случай жалоб на детские сады в Марксе. В начале июня родители детей, посещающих детские сады, вышли на пикет, протестуя против значительного повышения платы в образовательных учреждениях. После того как в министерстве стало известно о происшествии, скандальный приказ о повышении цен был отменен, а начальник районного комитета образования Галина Воеводина уволена. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 июня 2015, 16:36
Простите, а в Саратове что то по-другому?? Все то же самое! Очередь за три года с рождения не подвинулась нисколько.. Скоро ребенку 3 года - и ничего не решается без денег..
ответить
на главную