Ольга Баталина прочтет по радио повесть о депортации народов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2015 | 14:52
Ольга Баталина прочтет по радио повесть о депортации народов
Просмотров: 179
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина прочтет на радио повесть Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". Неполитическая форма агитации "Единой России" направлена на поддержку акции "100 лучших книг".

Единороссы прочитают в эфире отрывки из литературных произведений, сообщает "Коммерсантъ". Глава генсовета Сергей Неверов выбрал "Два капитана" Вениамина Каверина, депутат Госдумы Николай Валуев — "Батальоны просят огня" Юрия Бондарева, а глава думского комитета по социальной политике Ольга Баталина — "Ночевала тучка золотая" Анатолия Приставкина. 

Последнее произведение — автобиографическая повесть Анатолия Приставкина, впервые опубликованная в 1987 году в журнале "Знамя". Текст является частью трилогии, в которую также входят повести "Солдат и мальчик" и "Кукушата". Произведение посвящено темам военного детства, беспризорности, депортации народов при Сталине.

За повесть "Ночевала тучка золотая" Приставкин был удостоен Государственной премии СССР 1988 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
26 июня 2015, 16:55
Тяжела ты, ноша депутатская!
ответить
26 июня 2015, 17:22
Свои непосредственные парламентские обязанности уже все переделали? Ну да, за 450 тыс. целковых в месяц можно и книжки почитать...
ответить
26 июня 2015, 21:40
Как тяжела была доля властьимущих лет 300 тому назад. Нет радио,нет кино , т е резко ограничены средства коммуникаций с народом. Нужно выезжать из замков,лично присутствовать на казнях,водит войско в поход и т д. И все это лично,хочешь не хочешь,а надо-иначе народ не поймет. и как просто в 21 веке влать реализовывать-села перед микрофоном,протрындела о чем-то не насущном и вуа ля! Вот вам и власть, богом явленная!
ответить
29 июня 2015, 21:18
Пора переходить к избранию в депутаты людей попроще(доярок,кочегаров и др.) меньше расходов и толку больше!
ответить
на главную