Саратовский государственный университет обязали выплатить 6,4 миллиона рублей неустойки

26 июня 2015, 18:42
Саратовский государственный университет обязали выплатить 6,4 миллиона рублей неустойки

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел исковое заявление московского ЗАО "Аметист". Представители этой фирмы требовали, чтобы Саратовский государственный университет им. Чернышевского выплатил неустойку за отказ от исполнения обязательств по государственному контракту — более 6,4 миллиона рублей.

Напомним, в 2012 году между СГУ и "Аметистом" был заключен контракт стоимостью 38,8 миллиона рублей на поставку оборудования для производства респираторов. Компания выполнила условия заказчика, однако руководство вуза отказалось оплачивать работы. На протяжении двух лет столичные бизнесмены отстаивали в суде свою позицию. В итоге осенью 2014 года служители Фемиды обязали госуниверситет выплатить стоимость поставленного товара, а также взыскали с вуза в пользу компании 1,4 миллиона рублей неустойки. 

После этого представители ЗАО "Аметист" обратились в суд с требованием обязать вуз выплатить неустойку за то время, что длились судебные разбирательства. Вчера, 25 июня, было принято решение взыскать с СГУ 6,4 миллиона рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца.