Саратовский государственный университет обязали выплатить 6,4 миллиона рублей неустойки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2015 | 18:42
Саратовский государственный университет обязали выплатить 6,4 миллиона рублей неустойки
Просмотров: 392
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел исковое заявление московского ЗАО "Аметист". Представители этой фирмы требовали, чтобы Саратовский государственный университет им. Чернышевского выплатил неустойку за отказ от исполнения обязательств по государственному контракту — более 6,4 миллиона рублей.

Напомним, в 2012 году между СГУ и "Аметистом" был заключен контракт стоимостью 38,8 миллиона рублей на поставку оборудования для производства респираторов. Компания выполнила условия заказчика, однако руководство вуза отказалось оплачивать работы. На протяжении двух лет столичные бизнесмены отстаивали в суде свою позицию. В итоге осенью 2014 года служители Фемиды обязали госуниверситет выплатить стоимость поставленного товара, а также взыскали с вуза в пользу компании 1,4 миллиона рублей неустойки. 

После этого представители ЗАО "Аметист" обратились в суд с требованием обязать вуз выплатить неустойку за то время, что длились судебные разбирательства. Вчера, 25 июня, было принято решение взыскать с СГУ 6,4 миллиона рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 июня 2015, 22:15
докатился СГУ.
ответить
27 июня 2015, 11:25
Система стара как мир. Исполнитель делаете заказ, поставляет.Заказчик не платит, исполнитель через суд добивается выплаты. Вот так бюджетники выбивают деньги из государства. Деваться не куда, платить надо. Вот так вся саратовская область и живёт, с протянутой рукой.

Производство надо восстанавливать, сельское хозяйство. Какие были предприятия огромные и всё разворовали. Теперь кругом полупустые торговые центры торгующие дешевым барахлом за бешеные деньги.

Да что тут банальности разводить...Область банкрот.
ответить
на главную