Штраф с членов комиссии по размещению госзаказа все-таки возьмут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2010 | 16:34
Штраф с членов комиссии по размещению госзаказа все-таки возьмут
Просмотров: 134
Версия для печати

Саратовский областной суд отказал 9 членам единой комиссии по размещению заказа ГУ "Эксплуатация и обслуживание зданий" в удовлетворении требований об отмене постановлений Саратовского УФАС о привлечении их к административной ответственности.

Ранее указанные лица были привлечены к административной ответственности за нарушение порядка отбора участников открытого аукциона на поставку сетевого оборудования. Двум компаниям было отказано в допуске на аукцион, поскольку они не предоставили решения об одобрении общими собраниями участников обществ крупной сделки. Однако сделки, которые совершаются в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, не могут быть признаны крупными, а поставка сетевого оборудования для обеих компаний была обычной деятельностью, прописанной в Уставах.

Постановлениями заместителя руководителя Саратовского УФАС России за нарушение порядка отбора участников аукциона 9 членов комиссии по размещению госзаказа были привлечены к административной ответственности с уплатой штрафа в размере 26 тыс. рублей с каждого. Постановления были обжалованы в Волжском районном суде Саратова, однако тот оставил их без изменений. Так же поступил и Саратовский областной суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную