Более половины россиян не могут делать сбережения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2015 | 10:01
Более половины россиян не могут делать сбережения
Просмотров: 152
Версия для печати

В нынешней экономической ситуации 53% граждан России тратят весь свой доход на текущие нужды и не откладывают накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественное мнение". Только 33% россиян откладывают часть дохода, оставшуюся после необходимых трат, а 11% сначала откладывают, а потом тратят на текущие нужды оставшиеся деньги.

Подавляющее большинство опрошенных – 71% - сообщили, что им не удалось сделать сбережений за последний месяц, 13% отложили, но меньше, чем обычно, а 9% отложили обычную сумму. Почти половина респондентов – 45% - заявила, что сейчас не время делать сбережения, 9% придерживаются противоположной точки зрения. У 35% россиян в настоящий момент есть сбережения, чаще всего в рублях (92%), долларах (7%) и евро (4%). Опрос проводился 20-21 июня в 104 населенных пунктах 53 субъектов России, в нем приняли участие 1,5 тыс. респондентов.

Напомним, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян (47%) считает, что покупка недвижимости – самый надежный способ хранения средств, 18% предпочитают накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде, 8% — в иностранной валюте, а 17% скорее вложили бы деньги в золото и драгоценности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную