Губернатор анонсировал изменение концепции социально-экономического развития Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2015 | 10:33
Губернатор анонсировал изменение концепции социально-экономического развития Саратовской области
Просмотров: 148
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В Саратовской области изменится концепция социально-экономического развития. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на сегодняшнем заседании правительства. Глава региона напомнил, что документ был подготовлен в 2012 году, теперь же его необходимо "актуализировать". Председатель правительства поручил экономическому блоку при подготовке новой концепции учесть необходимость роста кредитных заимствований и изменение цен на энергоносители. "Нужно учитывать конкурентные преимущества региона", - подчеркнул он, добавив, что актуализация должна идти поэтапно, с привлечением экспертов и общественников.

Губернатор рассказал о своей поездке на экономический форум в Санкт-Петербург. Говоря о результатах, он напомнил, что компания "Роснефть" пообещала выделить области 100 млн рублей на новый корпус областной детской клинической больницы. "Можно с уверенностью сказать, что строительство будет завершено", - отметил Радаев, добавив, что регион продолжит сотрудничество с крупными банками. По его словам, на форуме была достигнута договоренность об удвоении объема производства подшипников на "ЕПК-Бренко". 

Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев остановился, в частности, на вопросе подготовки к уборочной кампании. "В разгаре жаркая пора. При этом все текущие и стратегические решения мы должны принимать с холодной головой", - подчеркнул глава области. Он призвал оперативно реагировать на все изменения. "На нашу область, как на одного из аграрных лидеров, государство рассчитывает. И подвести его мы не имеем права", - пояснил он.

Говоря о демографической политике региона, председатель правительства заявил, что "основных целевых ориентиров мы достигли". По его словам, в 2016 году начнется следующий этап концепции, в который планируется достичь роста численности населения, в том числе с помощью замещающей миграции.

Еще одним вопросом на повестке дня стала ситуация с убоем сельскохозяйственных животных. "В регионе остро встает вопрос о нехватке убойных мероприятий", - отметил губернатор, добавив, что в России ужесточаются требования к убою животных. По мнению Валерия Радаева, "решение находится в плоскости бизнес-интересов". "Нам необходимо продумать, как мотивировать предпринимателей", - отметил он.

Заседание началось с минуты молчания в память экс-премьер-министра России Евгения Примакова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную