Чиновники намерены поселить в Саратовской области 4000 соотечественников из-за рубежа

Чиновники намерены поселить в Саратовской области 4000 соотечественников из-за рубежа

До конца 2015 власти планируют привлечь в Саратовскую область 4000 соотечественников из-за рубежа. Об этом на заседании правительства региона заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. По ее словам, с начала действия программы в область переселилось около 10,5 тысяч соотечественников, ранее проживавших за границей. На территории региона у них родилось более 300 детей, отметила глава ведомства. По ее словам, переселенцы показали "высокое качество прибывающих человеческих ресурсов".

В своем докладе Наталья Соколова сообщила, что в области количество людей, погибших на производстве, с начала года снизилось в два раза по сравнению с первым полугодием 2014 года. До конца года показатель планируется довести до 0,89 пострадавших на тысячу работников.

Еще одним пунктом доклада Соколовой стало трудоустройство выпускников вузов и техникумов, а также несовершеннолетних. Ранее последние чаще всего выполняли работы по благоустройству, но в настоящее время рамки расширены, заверила министр. По ее словам, в регионе прослеживается тенденция, когда работодатели не заинтересованы в трудоустройстве детей, так как "их труд находится под особым контролем". "Работодатели не хотят брать на себя ответственность", - отметила Наталья Соколова. Поводя итог доклада, губернатор Валерий Радаев заявил, что положительных результатов в демографической политике получится достигнуть только в случае совместной работы всех заинтересованных министерств и ведомств.