Сайты ГУ МВД и прокуратуры Саратовской области стали должниками

Сайты ГУ МВД и прокуратуры Саратовской области стали должниками

Суд Октябрьского района Саратова выдал исполнительные листы по делу о реабилитации Марины Шуляк, которая подвергалась незаконному уголовному преследованию со стороны ГУ МВД по Саратовской области. Напомним, оправдательный приговор в отношении нее вступил в законную силу 2 октября 2014 года. 

Служители Фемиды установили, что из-за незаконного уголовного преследования у Шуляк обострились имевшиеся заболевания. В результате в качестве компенсации с Министерства финансов РФ было решено взыскать в пользу оправданной более 75 тысяч рублей — средства, затраченные на восстановление здоровья.

Кроме того, суд обязал СМИ — газеты, информагентства и телеканалы, — которые ранее сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении Марины Шуляк, опубликовать информацию о ее оправдании и признании уголовного преследования незаконным. Также в этом списке присутствовали официальный сайт региональной прокуратуры и сайт ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время исполнительные листы получены реабилитированной и переданы для исполнения в службу судебных приставов.