Энгельсское общежитие отремонтировали за 11 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2015 | 18:35
Энгельсское общежитие отремонтировали за 11 млн рублей
Просмотров: 457
Версия для печати

Сегодня, 29 июня, представители саратовского областного штаба Общероссийского народного фронта провели рейд по двум многоэтажным домам. Активисты под руководством сопредседателя штаба Людмилы Боковой проверили, как в регионе действует программа капитального ремонта. Кроме этого, они побывали в энгельсском общежитии (Молодежная, 6), где в феврале чуть не рухнула стена. Тогда многоэтажка была частично расселена из-за угрозы обрушения стены на первом этаже. Но, как оказалось, согласно региональной программе, капремонт несущих конструкций предусмотрен только в 2025 году. Тем не менее, чиновники дали обещание решить проблему и провести ремонтные работы, что и сделали.

Как заметила Людмила Бокова, дом не ремонтировался больше 30 лет. В настоящий момент в многоэтажке проведен капитальный ремонт несущих конструкций и сделан косметический ремонт. Сопредседатель штаба оценила работы удовлетворительно. По ее словам, на ремонт муниципалитет потратил 11 млн рублей. Переселить всех жильцов из мест временного размещения обратно в свои квартиры планируется до 20 июля. В настоящее время в общежитии прописаны 287 человек. Однако граждане, которые никуда не съезжали во время ремонта, оказались не довольны качеством проделанного ремонта. У кого-то, как оказалось, до сих пор протекает крыша. В связи с этим представители управляющей компании предложили в августе провести собрание собственников и решить оставшиеся вопросы. 

Затем представители регионального штаба отправились на Чернышевского, 54В. Два месяца назад часть крыши в пятиэтажке унесло сильным порывом ветра. Но в программе капитального ремонта замена кровли запланирована только на 2019 год. Осмотрев чердак и пообщавшись с жильцами, Людмила Бокова пообещала перенести срок капремонта на более ранний. "А чтобы жильцы не пострадали от непогоды, управляющая компания установит временную кровлю", - отметила Бокова.
А пока во время дождей от потопов в квартирах жильцов спасают лишь многочисленные ведра и тазы.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную