Министр транспорта области: при повышении цены на проезд в транспорте будет учитываться уровень доходов населения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2015 | 10:10
Министр транспорта области: при повышении цены на проезд в транспорте будет учитываться уровень доходов населения
Просмотров: 252
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков прокомментировал грядущее повышение стоимости проезда в общественном транспорте. "В настоящее время транспортные компании высказываются о том, что работают практически на уровне рентабельности, без прибыли, что не дает возможности развиваться предприятиям, обновлять подвижной состав.  По словам перевозчиков, на сегодняшний день, учитывая экономические процессы в стране, произошел существенный рост стоимости подвижного состава, запасных частей и эксплуатационных материалов, ремонта, что сказывается на себестоимости провоза пассажиров. У нас сейчас в среднем по области цена за проезд составляет 15 рублей, что является  практически самым низким тарифом  на перевозку пассажиров в Приволжском федеральном округе". 

"Могу сказать, что вопрос о повышении цены на проезд сейчас  прорабатывается и анализируется, - заявил министр. - Здесь необходимо учитывать ряд составляющих, и, конечно же,  уровень доходов населения.  Проанализировав себестоимость пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, есть понимание необходимости повышения стоимости проезда в соответствии с инфляционными  процессами. Мы готовы рассмотреть повышение стоимости проезда, но предварительно обязательно будем обсуждать эти вопросы с общественностью. Для нас важно сохранить баланс между интересами пассажиров и решением задач по развитию транспортного комплекса региона".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
30 июня 2015, 10:19
Уровень доходов населения снизился (многие остались в этом году без работы, у многих не полный рабочий день, неделя), но наших дорогих народных избранников (депутатов) коснулся кризис, поэтому нужно повысить коммуналку, проезд, продукты, ведь им как то нужно выжить
ответить
30 июня 2015, 10:56
Неплохо бы еще учесть и уровень жадности перевозчиков.
ответить
30 июня 2015, 11:06
В том-то и дело... подавляющему большинству населения голодать в прямом смысле слова, чтобы власть имущие ни в чем себе не отказывали, как и раньше... Потому мы и слышим, что, якобы - кризиса-то уже нет! Кого это они хотят надурить? Или я не знаю, что раньше наша семья покупала и что сейчас не может себе позволить?? Принципиально не будем пользоваться общественным транспортом. Пусть немного дороже (хотя, если выезжать всей семьей - по цене уже сопоставимо), зато ощущения от поездки не сравнить.
ответить
2 июля 2015, 16:51
..учитываться уровень доходов населения. Каким образом?????????? Сказки и мифы Саратовщины.
ответить
3 июля 2015, 11:01
"У нас сейчас в среднем по области цена за проезд составляет 15 рублей, что является практически самым низким тарифом на перевозку пассажиров в Приволжском федеральном округе". Но он не добавил, что и зарплаты у нас - самые низкие в ПФО.
ответить
23 августа 2015, 17:23
А как студентам выживать? Ежедневно с 2 пересадками туда и обратно, это в месяц 2000 , т.е больше стипендии.
ответить
31 августа 2015, 20:47
МОЖНО ЛИ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПРОЕЗД,ЕСЛИ ПЕНСИЯ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 7 000 р.,ведь у многих нет звания ветеран и проездные билеты им не продают.
ответить
на главную