Фоторепортаж: саратовские спасатели вытаскивают людей из затонувшего автомобиля, меряются силой и варят уху
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2015 | 13:45
Фоторепортаж: саратовские спасатели вытаскивают людей из затонувшего автомобиля, меряются силой и варят уху
Просмотров: 274
Версия для печати

Сегодня, 30 июня, в Затоне саратовские спасатели проводят ежегодные соревнования "Акватория-2015". В них принимают участие 13 команд областной службы спасения из Балашовского, Балаковского, Хвалынского, Новоузенского, Аткарского, Вольского и других районов. Также в состязаниях участвует центральная городская и маневренная водолазная группы. 

Соревнования состоят из двух блоков: спасение на воде с оказанием первой помощи и водолазные дистанции. Каждая команда должна пройти комплексно-силовые упражнения на турнике, проплыть на катамаране, который в обязательном порядке переворачивается, спасти тонущего человека и оказать первую медицинскую помощь.

Перед началом соревнований начальник региональной службы спасения Юрий Юрин объявил, что первыми к испытаниям приступают водолазы, так как по окончании они должны заступить на службу. Для них придумали достаточно сложное задание. Водолазы должны спасти людей из затонувшего автомобиля. При этом в каждом испытании важна не только скорость, но и качество выполнения. "Можно сделать быстро, но не качественно. В этом случае команду будут штрафовать. В приоритете у каждого спасателя - спасти человека и только потом имущество. И не важно, что произошло: обрушение, пожар или любое другое происшествие. В первую очередь необходимо спасти человека!" - подчеркнул Юрин. По его словам, летом спасатели работают в режиме нон-стоп, так как практически каждый день где-нибудь кто-нибудь тонет. Так, только за вчерашний день, как сообщил начальник службы спасения, в области утонули шесть человек. Все они купались в несанкционированных для этого местах. С этого года, как известно, на водных постах будет дежурить и саратовский добровольный поисково-спасательный отряд. Сегодня команда добровольцев также участвует в состязаниях. Как отметил командир отряда Евгений Иващенко, практически все задания ребята выполняют на отлично. Пока спасатели отрабатывают свои профессиональные навыки, их коллеги готовят на полевой кухне для них гречневую кашу и варят уху из рыбы, которую сами поймали.

Фото Садет Гашумовой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную