Тринадцать саратовцев в прошлом году получили свыше одного миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2015 | 13:35
Тринадцать саратовцев в прошлом году получили свыше одного миллиарда рублей
Просмотров: 416
Версия для печати

В прошлом году тринадцать жителей Саратовской области задекларировали более 1 миллиарда рублей. Об этом заявил заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц регионального УФНС РФ Сергей Савельев на сегодняшней пресс-конференции. "Сумму от 1 до 10 миллионов в прошлом году получили 6 600 жителей области, от 10 до 100 — 271 человек, от 100 до 500 миллионов — 42 жителя области, от 500 миллионов до миллиарда — 8 человек, выше миллиарда — 13 человек", - подчеркнул выступающий. По его словам, несмотря на санкции, в области увеличилось количество людей, задекларировавших столь высокие доходы. Больше всего прибавилось тех, кто разбогател на суму от 1 до 10 миллионов рублей: за год количество таких людей увеличилось на тысячу. Савельев заявил, что в нынешнем году саратовцы предоставили более 1 200 деклараций о сдаче помещений в аренду. При этом в некоторых случаях о наличии квартирантов сообщали не сами хозяева, а неравнодушные соседи, позвонившие на специальный телефон "горячей линии". "У нас очень либеральное законодательство. О доходах, полученных в текущем году, вы можете сообщить только в следующем году, потому хозяев квартир, которые нелегально пускали квартирантов, мы не наказываем строго", - рассказал Савельев.

Отдельно участники пресс-конференции затронули тему обучения по скайпу. "Что касается репетиторов, которые дают уроки по интернету, то многие из них считают, что их невозможно найти, однако на самом деле это не так: все они оставляют в интернете кучу следов — рекламируют свои услуги, ищут учеников" - рассказала Анастасия Ходосова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по Саратовской области. "Если это объявление могут увидеть рядовые пользователи интернета, то это может сделать и налоговый инспектор", - рассказала Ходосова.

"Очень часто человек хочет создать свой бизнес, он знает, как работать и куда деть товар, но он не знает, какую ответственность он будет нести перед налоговиками и Пенсионным фондом. Специально для таких людей мы создали проект "Создай свой бизнес", в рамках которого жители области смогут узнать, какие документы им нужно собрать для открытия своего дела, а также прочитать, какую отчетность они будут подавать. Если человек понимает правила игры, то милости просим в ряды предпринимателей", - пояснила Анастасия Владимировна. Она также заявила, что с помощью личных кабинетов в сети интернет все желающие смогут "свести визиты к налоговикам к нулю".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную