Олег Грищенко рассказал, что в интернете появится 3D-тур по граффити Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2015 | 15:20
Олег Грищенко рассказал, что в интернете появится 3D-тур по граффити Саратова
Просмотров: 102
Версия для печати

Фестиваль граффити "Волжская волна", который в конце прошлой недели состоялся в областном центре, вдохновил тех, кто занимается разработкой виртуальных экскурсий: одна их саратовских творческих команд в настоящее время заканчивает создание галереи работ уличных художников в формате 3D-тура. Как рассказал глава Саратова Олег Грищенко, с помощью него можно "пройтись" по набережной и детально рассмотреть все произведения художников, при этом каждая работа будет интерактивной, благодаря чему пользователи смогут получить подробную информацию о том или ином произведении граффити.

"Мы изначально ставили перед собой задачу - популяризировать историю Саратова. При подготовке эскизов райтерам было необходимо погрузиться в прошлое нашего замечательного старинного города и воплотить его в своих картинах. Фестиваль сразу стал всероссийским - принять в нем участие приехали уличные художники из разных регионов нашей большой страны. В этом году его география расширилась - к нам приехали райтеры из Мурманска, Челябинска, Перми, Севастополя, Чебоксар и других городов. Четыре дня, с 24 по 27 июня, они расписывали новую набережную", - пояснил Грищенко.

По словам саратовского градоначальника, в рамках второго фестиваля была расширена тематика произведений стрит-арта. Власти попросили художников обратить внимание на литературные страницы города Саратова, поскольку нынешний год был объявлен Годом литературы в России.

"С каждым годом интерес к фестивалю возрастает. В этом году "Волжская волна" буквально взорвала интернет - сотни фотографий в социальных сетях, множество лайков, репостов и комментариев. Фестиваль посетили тысячи человек специально для того, чтобы увидеть работы уличных художников и сфотографироваться с ними. Вторая "Волжская волна" собрала не только райтеров и любителей уличного искусства, но и всю прогрессивную молодежь", - заявил Олег Васильевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную