Открытие второго моста в Балаково переносится на конец октября

Открытие второго моста в Балаково переносится на конец октября

Сегодня в Балаково на стройплощадке второго моста через судоходный канал прошло рабочее совещание с участием заместителя председателя правительства Саратовской области Валерия Сараева, министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова, главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова. Совещание прошло в строительном вагончике, прессу попросили удалиться. Комментарии были только по итогам совещания.

Чиновники встретились с подрядчиком и обсудили вопрос открытия участка набережной для проезда транспорта под строящимся мостом. На данный момент перекрыты часть улицы 30 лет Победы и набережной на подъездах к мосту, автомобильный транспорт направлен в объезд по другим улицам. Из-за этого создаются заторы, а некоторые объездные дороги - не в лучшем состоянии.

Балаковские власти обратились с просьбой открыть участок набережной под мостом со стороны новых районов, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. В областном правительстве эту идею поддержали.

"Сегодня администрация Балаковского района получит предписание от ГИБДД, что нужно сделать для открытия. Решение принято положительное. Я думаю, что до конца следующей недели эти работы будут выполнены", - заявил Валерий Сараев.

Кроме того, зампред сообщил, что сегодня было принято решение о корректировке сроков сдачи моста. Открытие переносится на конец октября, предварительно на 30 число, но дата будет уточняться.

"Основные строительно-монтажные работы выполнены. Погода не помешает. С финансами проблем нет. Вся необходимая сумма выделена. Сегодня заместитель министра транспорта выехал в Москву на подписание второго соглашения по основной части, и в течение месяца все средства будут заведены в область", - рассказал Валерий Сараев. По его словам, с четверга совещания на стройплощадке моста станут ежедневными. Кроме того, в областном правительстве следят за строительством балаковского моста через интернет. На стройплощадке установлены две видеокамеры, доступ к видео есть у губернатора Валерия Радаева, Николая Чурикова и у Валерия Сараева.