Валерий Радаев рассказал Дмитрию Медведеву о сложностях в строительной сфере в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 08:51
Валерий Радаев рассказал Дмитрию Медведеву о сложностях в строительной сфере в Саратовской области
Просмотров: 500
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании в Калининграде выступил с инициативой перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Председатель регионального правительства попросил федеральные власти рассмотреть вопрос снижения доли областного софинансирования в рамках государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день на 53% федеральных средств регион должен будет добавить 47% собственных средств. Радаев попросил о снижении этой планки до 30%. По мнению губернатора, подобные изменения помогут реализовать второй этап программы, рассчитанный до 2017 года. Глава областного правительства также посетовал на большой процент ветхого жилья в регионе.

Глава Саратовской области также рассказал Медведеву о ситуации со строительством в регионе. По его словам, за первое полугодие объем введенного жилья составляет около 382 тысяч квадратных метров. До конца года эту цифру планируется увеличить до 1,5 млн квадратных метров.

Радаев отметил, что Саратовская область лидирует в ПФО по объемам вводимого жилья экономкласса. В рамках программы "Жилье для российской семьи" в 2015 году планируется построить 155 тысяч квадратных метров жилья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 июля 2015, 09:31
Главное найти тот показатель по которому область лидирует.
ответить
1 июля 2015, 12:22
Прекрасная инииатива саратовского гбернатора:фелераци должна работать на местах,замещая тем самым, местных чиновников. Вознаграждение чиновникам прошу,в связи с инициативой, увеличить в два,нет в три раза.
ответить
2 июля 2015, 14:34
Это такой "ход конем". Главное выудить из правительства РФ побольше денег. Только вот кто у лидера жилстроительства экономкласса будет покупать то жильё. Ведь население не безучастия правительства бедное.
ответить
на главную