Причиной массовой гибели рыбы в Волге могли стать ядовитые водоросли

Причиной массовой гибели рыбы в Волге могли стать ядовитые водоросли

Причиной массовой гибели рыбы в районе поселка Ровное могли стать сине-зеленые водоросли, выделяющие яд. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил заместитель начальника отдела по надзору за водными и земельными ресурсами управления Росприроднадзора по Саратовской области Александр Бородин. "Мы сами обеспокоены ситуацией", - отметил собеседник агентства. Он заявил, что в ближайшее время будет проводиться проверка, которая поможет установить точные причины случившегося. К работе могут быть привлечены специалисты областного комитета охотничьего хозяйства, рыбнадзора и других организаций.

По словам Бородина, похожая ситуация в 2014 году наблюдалась в озере Сазанка. "Притом там погибал только карась. Другая рыба, почувствовав недостаток кислорода, уходила, а карась закапывался в ил", - пояснил замглавы комитета. Он также добавил, что в районе Ровного находится зона, где нерестится рыба. Территория находится на границе с Волгоградской областью.

Напомним, читатели ИА "Версия-Саратов" сообщили, что в Волге в районе поселка Ровное четыре дня подряд волны выносят на берег погибшую рыбу. Информация, по их словам, была передана в МЧС по Саратовской области и в соответствующие органы.