Минстрой РФ поддержал предложение Валерия Радаева о снижении доли софинансирования регионов в программе расселения из аварийного жилья до 30%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 11:40
Минстрой РФ поддержал предложение Валерия Радаева о снижении доли софинансирования регионов в программе расселения из аварийного жилья до 30%
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Министерство строительства РФ просит выделения из федерального бюджета 10 млрд рублей для уменьшения доли регионов в программах расселения аварийного жилья с 41,5% до 30%, вопрос будет обсуждаться с Минфином. Это "позволит снизить уровень регионального финансирования до 30%, если, конечно, такое решение в сегодняшних условиях возможно, чтобы поддержать наши регионы", — пояснил глава Минстроя Михаил Мень. Об этом стало известно по итогам вчерашнего совещания по жилищному строительству и расселению аварийного фонда в Калининграде, в котором приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минстроя Михаил Мень, главы многих регионов, в том числе губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Председательствовал на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, на совещании Валерий Радаев выступил с инициативой снизить долю областного софинансирования в рамках государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья с нынешних 47% до 30%. По мнению губернатора Саратовской области, подобные изменения помогут реализовать второй этап программы переселения, рассчитанный до 2017 года.

Отметим, что в этом году доля регионального финансового участия и так уменьшилось до 41,5% (с почти 48%) за счет выделения из Фонда ЖКХ 6,6 млрд руб. Однако этого оказалось мало: по данным Министерства строительства, в 12 регионах наблюдается серьёзный недостаток бюджетных средств. В частности, Саратовской области не хватает 2 млрд рублей. Кроме того, в число проблемных регионов входят Архангельская, Псковская области и республика Карелия.

Власти готовы дать поблажку и тем субъектам РФ, отстающим от целевых показателей программы по расселению аварийного жилья. Регионам, не выполнившим показатели на 1 июня нынешнего года, Фонд ЖКХ выставил около 800 млн руб. штрафов – Минстрой предлагает снизить штрафы до 10% от предъявленной суммы, если субъекты устранят отставание к 1 августа, сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную