Александр Буренин о судьбе "Саратовгорэлектротранса": "Не бывает чудес"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 12:28
Александр Буренин о судьбе "Саратовгорэлектротранса": "Не бывает чудес"
Просмотров: 150
Версия для печати

Во время сегодняшнего эфира на "Эхе Москвы в Саратове" глава администрации Саратова высказался о судьбе предприятия "Саратовгорэлектротранс". "Мы должны признать, что СГЭТ является убыточным. В день горэлектротранс обслуживает 80 тысяч льготников. Себестоимость проезда очень высока, проезд стоит 15 рублей. Кто-то должен возмещать выпадающие доходы. Была создана комиссия из 30 человек. Они написали рекомендацию, которая будет обсуждаться в пятницу на совещании у зампреда Валерия Сараева. Не бывает чудес. Либо население, либо бюджет должны расплатиться за поездки. Я настроен на то, чтобы мы должны за счет бюджета компенсировать льготникам проезд".

Что касается закрытия маршрутов, Буренин заявил, что мониторинг показывает, что маршруты №№ 2, 5, 7 имеют очень маленький пассажиропоток. "Наша задача состоит в том, чтобы еще раз вместе с общественностью посмотреть всю сеть, оценить наполняемость и принять решение". Говоря глобально о перспективах городского электротранспорта, чиновник подчеркнул, что "мы с вами его никогда не потеряем". Одновременно с этим он заметил, что город готов передать электротранспорт области. По сценарию концессии СГЭТ, по мнению Буренина, пойти не может, так как концессионер потребует увеличения платы за проезд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 июля 2015, 14:34
Чудес не бывает. Их делают. Вас поставили не "закрывать", а работать на результат.
ответить
1 июля 2015, 15:04
Кроме льготников ещё есть выпадающие доходы от применения тарифа, которые также должен возмещать бюджет! Это везде так, окромя нашей области.....
ответить
1 июля 2015, 17:43
Что ему на радиостанции делать? Ну уж точно не в эфире вещать,еще один радай комментатор.
ответить
на главную