Конкурс на передачу "Саратовводоканала" в концессию будет объявлен до конца июля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 12:45
Конкурс на передачу "Саратовводоканала" в концессию будет объявлен до конца июля
Просмотров: 388
Версия для печати

Концессия МУПП "Саратовводоканал" будет объявлена до конца июля 2015 года. Об этом сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказал глава администрации регионального центра Александр Буренин. 

"В водоканале порывы очень часто происходят — это не нормально. С чем связано? Наследство нынешнему руководителю области и нам досталось не простое", — сказал чиновник. По его словам, понимание необходимости модернизировать сети водоснабжения сложилось давно. 

"Документация по концессии готова, направлена в Министерство строительства и ЖКХ России, — подчеркнул Александр Буренин. — До конца июля концессия будет объявлена". В числе претендентов глава администрации назвал группу компаний "Росводоканал" и УК "Лидер". Объем инвестиций оценивается в 9 млрд рублей. "Ситуация сейчас такова, до конца года мы отдадим водоканал в концессию", — резюмировал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
1 июля 2015, 14:36
Перекачивать деньги будут из одной организации в другую.
ответить
1 июля 2015, 16:14
Вот скоро эти концисионеры так задерут тарифы, что будет как у ГУП "Облвоканал" в области, а там глядишь их и переплюнут
ответить
1 июля 2015, 17:38
Что это он ,сердещный, за руководство области радеет? Наследство вишь ли не то досталось,а ты прокопа спроси как на не том наследстве в майами жить? И не скорби уж так за валеру,о собственных нарах беспокойся.
ответить
2 июля 2015, 14:14
Концессия это передача прав от государства в частные руки. Как можно передавать стратегический объект частным лицам? речь идет о воде, самом главном источнике жизни всего города!!!
ответить
2 июля 2015, 14:56
Это сладкое слово для наших чинуш - "концессия". Ну как-будто халва ворту.
ответить
2 июля 2015, 14:57
А фонтанов будет меньше.... и водяная экономия начнется?
ответить
2 июля 2015, 15:03
Вам бы все куда-нить больное отдать... и свалить в безотвественности! А за тариф ответите?
ответить
6 июля 2015, 06:33
Это подрядчикам-исполнителям выгодно вместо "капремонт" назвать "реконструкция" (модернизация) объекта дороже будет, прибыльнее. Но не плательщику-инвестору. Необходимо чиновникам правильно понимать и употреблять термины: "ремонт", "капитальный ремонт", "реконструкция", "модернизация". Поскольку влияют на затраты инвестиций, стоимость работ (в т.ч. проектно-изыскательских), финансово-налоговые отношения. Эти термины и их определения можно найти в нормах и правилах, их толкования - в директивных документах (письмах) министерств РФ. В подтвеждение этому читайте статью "Ремонт, модернизация, реконструкция: найдем отличие"в журнале "Бюджетный учет" http://b-uchet.ru/article/35688.php

Только замена труб и оборудования сетей, даже с новыми лучшими характеристиками без изменения и улучшения в целом схемы водоснабжения города - сложно назвать "модернизацией". Заодно можно познакомиться здесь (http://трубыпрагма.рф/-article_id=13.htm) с давними мероприятиями по плану и программе 1997-2003 гг, в статье гл. инж. Управления водоснабжения МУП «Мосводоканал» "Модернизация водопроводной сети Москвы". Или уже новое, http://www.mosvodokanal.ru/forexperts/articles/6966

Есть стратегические интересы, государственная (региональная) безопасность жизнедеятельности, и обороноспособность. Вода питьевая - важный продукт. Поэтому "Водоканал" в крупных городах прежде был полувоенным государственным предприятием. Инженерные сети любого города (и их магистрали, в частности), как правило, в муниципальной собственности, поэтому всякие расходы по содержанию их ложатся и на бюджет. Всё в тариф включить невозможно. Да и не уйти "в тень" исполнительной власти, полагаясь на концессионеров. Курировать их и отвечать по большому счету за их хозяйствование придется.
ответить
6 июля 2015, 10:25
Тупицы, сколько можно сваливать на тяжёлое наследство? Когда работать-то будете, твари?
ответить
на главную