Саратовские молодежные проекты получили гранты более чем на 5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 13:07
Саратовские молодежные проекты получили гранты более чем на 5 миллионов рублей
Просмотров: 94
Версия для печати

По итогам молодёжного форума ПФО "iВолга-2015" 11 проектов от Саратовской области получили гранты на 5,2 млн рублей. По предварительным данным, наш регион занял второе место на форуме - после Самары. Об этом сообщил и.о. министр спорта региона Александр Абросимов на сегодняшней пресс-конференции. 

"В прошлом году мы получили лишь 550 тыс. рублей, а в этом - в разы больше. Это показатель того, что мы ведем хорошую работу", - отметил Абросимов.

По его словам, всего в форуме было представлено 2000 проектов и только 57 из них удостоились наград, в том числе - из нашего региона.

"Четыре проекта заняли второе место (800 тыс. рублей), еще четыре - 3-е место (600 тыс. рублей), два проекта заняли 2-е места в федеральной смене "Умник" (800 тыс. рублей)", - проинформировал и.о. министра. Также в качестве поощрения три руководителя проектов были награждены поездками на космодром Байконур.

Кроме того, представители нашей делегации Алена Трунова и Олег Дубовенко совместно с молодежью из республики Мордовия выиграли грант в размере 3 миллионов рублей на реализацию проекта "Окружная интеллектуальная олимпиада".

"Это, на мой взгляд, стало самым значимым достижением. Проект был одобрен и с сентября будет реализован", - подчеркнул Абросимов.

Как пояснил Олег Дубовенко, проект направлен на поиск талантов среди молодежи.

"Предполагается задействовать каждый образовательный субъект области. Сначала школьники и учащиеся ссузов будут проходить интеллектуальные состязания на городском уровне, а потом - на региональном", - разъяснил Дубовенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную