За чрезмерную тонировку предлагают лишать водительских прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 14:10
За чрезмерную тонировку предлагают лишать водительских прав
Просмотров: 225
Версия для печати

Законопроект, предполагающий ужесточение наказания за езду с неправильно затонированными стеклами, внесён на рассмотрение Государственной думы РФ. Штраф за это нарушение предлагается увеличить с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей, за повторное нарушение в течение года – до 5 тыс. рублей с лишением прав на срок до трёх месяцев. Инициатором законопроекта стал первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, МВД выявило значительный рост количества нарушений ПДД, связанных с установкой стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента – за пять месяцев 2015 года выявлено 661,1 тыс. водителей (+91,3%), допустивших это правонарушение. Причиной такого стремительного роста числа правонарушений стала отмена наказания в виде снятия госномеров – именно эта мера, а не минимальный штраф, останавливала нарушителей от чрезмерной тонировки своего автомобиля, уверен автор законопроекта.

"Сейчас госномера не снимают, и мы изначально подозревали, что автомобилисты начнут этим злоупотреблять, однако сразу штрафы не повысили. Но теперь нам придется это сделать. Согласно опросам, подавляющее большинство выступает за усиление санкций. Людей глухая тонировка раздражает – лобовое и передние боковые окна должны быть прозрачными", - прокомментировал инициативу Лысаков "Газете.Ru" и выразил уверенность, что законопроект будет принят Госдумой до конца 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 июля 2015, 16:05
- а что это такое ? - она или "соответствует", или нет ... (на глазок ?...
ответить
1 июля 2015, 23:23
Пусть ЭТОТ Лысаков внесет законопроект о смертной казни для строителей дорог на территории РФ, проще всего отрываться на простых людях, тонировка в странах продвинутых разрешена как способ избавления от жары в салон автомобиля, и малых выбросов для экологии страны. Никакой причины связывающей тонировку с террористами в России нет и не будет. Кто плохо видит ходите пешком с собакой поводырем.
ответить
1 июля 2015, 23:36
Родился 10 ноября 1953 года

Окончил ПТУ по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты 4 разряда». Работал по специальности на заводе «Кристалл».

Поступил в медицинское училище института Склифосовского, одновременно работал массажистом Сборных команд Динамо и СССР. Учась в училище, поступил в институт физкультуры. После училища работал на Скорой помощи фельдшером выездной реанимационной бригады, продолжая учёбу в институте. После окончания института был приглашён начальником учебно-спортивного отдела в ВДСО «Трудовые резервы».

В 1980-е годы уехал на Камчатку матросом рыболовецких судов, предварительно получив квалификацию матроса 2 класса. После трехлетнего отсутствия вернулся матросом I класса и обладателем Международного сертификата матроса Международного класса. После возвращения в Москву работал главным методистом в кооперативе «Джуна». Работал в хозрасчётном государственном (унитарном) медицинском Центре массажистом и биоэнерготерапевтом.

В 2005 году инициировал проведение всероссийской протестной акции в защиту владельцев праворульных автомобилей, прошедшей в 48 регионах.

С 2006 года – руководитель Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора».

С 2007 года – конструктивная работа организации с Государственной Думой и Правительством России

С 2011 года – депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва.

Член Общественного совета Федерального дорожного агентства, Советник Руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России, Председатель Координационного совета МОО автомобилистов «Свобода выбора», Председатель Правления Национального совета такси, Член Федерального Координационного совета.

Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.

Публицист, писатель, общественный деятель.

И этот человек может что-то говорить о тонировке. Не
ответить
24 августа 2015, 23:52
о, Боже! Остановите планету, я сойду! Это же самая главная проблема в России. Лямчик с козны стащить - это норма, а за тонер давайте сажать!
ответить
на главную