Активисты рассказали, как избежать повышения стоимости проезда в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 16:09
Активисты рассказали, как избежать повышения стоимости проезда в Саратове
Просмотров: 498
Версия для печати

Избежать повышения стоимости проезда в Саратове можно при условии проведения честных конкурсов по отбору перевозчиков. Об этом заявил председатель комитета по транспорту Саратовского регионального отделения "Опоры России" Роман Репин. "Для начала надо отметить, что в сфере пассажирских перевозок практически не работают так называемые "теневые предприниматели", поскольку этот рынок, в отличие от рынка грузоперевозок, легализован на 99%", - подчеркнул Репин. При этом он отметил, что, несмотря на кажущуюся прозрачность, в транспортной сфере существует множество проблем: например, крупные игроки скупают наиболее привлекательные маршруты, а затем перепродают их бизнесменам, владеющим двумя-тремя "ГАЗелями".

Таким образом, отмечает Репин, сами "киты" рынка не тратят собственные средства на заработную плату, содержание и обслуживание техники, не несут убытки в случаях простоя транспорта, а перекладывают затраты на плечи бизнесменов, что не только серьезно осложняет жизнь местным предпринимателям, но и не позволяет иногородним игрокам войти в этот рынок. "Например, можно вспомнить, как автотранспортная компания из Санкт-Петербурга предлагала пустить свои собственные новые автобусы по саратовским маршрутам, однако их не пустили в регион", - напомнил Репин.

В связи с этим представители "Опоры России" предложили правительству требовать у бизнесменов, выходящих на маршруты, бумаги, подтверждающие наличие собственной техники. "При этом автобусы должны соответствовать требованиям безопасности, а торги должны проводиться на конкурсной основе, тогда и вопрос повышения тарифов может отпасть сам собой: например, вышеупомянутые питерские перевозчики были готовы работать на новых автобусах и по старым тарифам", - сообщает пресс-служба общественной организации.

Напомним, ранее депутат Беликов предложил повысить стоимость проезда до 22 рублей. Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков, в свою очередь, подтвердил, что стоимость проезда действительно будет повышена, однако подчеркнул, что речь идет об 1-2 рублях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
1 июля 2015, 17:02
вот так ! живется с посредниками-нахлебниками ...
ответить
1 июля 2015, 17:33
Все это-норма жизни для засратова,на святое покусился,Репин!
ответить
1 июля 2015, 22:26
ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОНДУКТОРАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОДАЮТ БИЛЕТЫ , А ДЕНЬГИ КЛАДУТ СЕБЕ В КАРМАН.
ответить
2 июля 2015, 09:54
Этого пидора Беликова свозить в ближайшие города, например Волгоград, Пензу и показать какие автобусы там и как обслужтвают пассажиров. В Пензе например у кассира в руках кассовый аппарат и вся наличность официально идет в бджет города (налоги) а не на новые мерседесы беликовых...
ответить
2 июля 2015, 10:03
писал:
2 июля 2015, 09:54
Этого пидора Беликова свозить в ближайшие города, например Волгоград, Пензу и показать какие автобусы там и как обслужтвают пассажиров. В Пензе например у кассира в руках кассовый аппарат и вся наличность официально идет в бджет города (налоги) а не на новые мерседесы беликовых...
как же не будет "убыточности" для офиц. отчетов, если с рулона билетов дай бог их с десяток будует вручено пассажирам ...
ответить
2 июля 2015, 14:47
В облдуме одни лоббисты, кто по транспорту, кто по строительству, и т.д. Электротранспорт губят, маршрутки-букашки процветают. Эх, ма!

А народ все ждёт лучшего
ответить
2 июля 2015, 14:49
Депутат Беликов и им склоненные не наши кумиры
ответить
2 июля 2015, 14:53
никто не может заставить успешно работать этого автобизнесмена-облдепа
ответить
2 июля 2015, 15:16
Где кондиционеры в автобусах? В Москве за 25 рублей можно было с полным комфортом ехать пару лет назад!
ответить
4 июля 2015, 20:45
Даешь учет и контроль поступающей выручки за проезд!
ответить
4 июля 2015, 21:03
писал:
4 июля 2015, 20:45
Даешь учет и контроль поступающей выручки за проезд!
Вы давали учет всего !.. - а мы просрали .!.. - Чего ж еще ?.. - еще прос ...? ...
ответить
7 июля 2015, 21:04
Сегодня, в 19:35 на остановке "Крытый рынок" (на стороне "Детского мира") мы с дочкой, посетив экскурсию "Загадки проспекта Кирова", были в шоке от того, что пришлось увидеть на остановке: безобразная драка двоих мужчин (молодого человека славянской внешности и зрелого кавказца), к счастью, какой-то молодой человек их разнял. "Мордобойство" было жестким. Оказалось, что это - ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ!!! (первым стоял 90-й маршрут, за ним - 53-й). Т.к. кавказец был явно крепче, то молодому досталось намного сильнее, у него была разорвана тенниска, один рукав болтался буквально на ниточке, и т.д. Я понимаю, что молодой водитель 90-го автобуса, возможно, был не прав (может - подрезал, мы этого не видели, либо "перехватил" пассажиров), однозначно другое - таким образом не выясняют отношения люди, которые садятся за руль и везут потом пассажиров! Это к вопросу о том, что сейчас хотят повышать оплату за проезд - КТО у нас работает в качестве водителей? Ведь они все приносят справки из психоневрологического диспансера! Почему мы, пассажиры, должны все это наблюдать? Средневековье какое-то...
ответить
18 июля 2015, 09:43
Пока на боках маршруток будет красоваться логотип СГЭТС толку не будет! Для кого секрет что после 19 часов общественный траспорт не ходит? Может наши "руко-водители" не знают причины? Все знают и подозреваю прнимают участие!
ответить
на главную