Иван Чепрасов назвал высокие налоги в Балаково "налогом на роскошь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 17:45
Иван Чепрасов назвал высокие налоги в Балаково "налогом на роскошь"
Просмотров: 396
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня ответил на вопросы депутатов по поводу высокой налоговой ставки. Напомним, после решения депутатов города Балаково налог на имущество стоимостью от 1 миллиона рублей начисляют по ставке 2% - от 20 тысяч рублей в год. Эта сумма в 4 раза выше, чем в Саратове.

Иван Чепрасов назвал новый налог "налогом на роскошь". По его словам, администрация стала проверять все дома, где налог оказался высоким. Чепрасов заявил, что администрация фотографирует всю недвижимость, облагаемую высокими налогами, и это в основном двухэтажные дома стоимостью несколько миллионов рублей. И если у граждан нашлись деньги строить дорогое жилье, то и налоги, по его мнению, они смогут заплатить.

Депутат Людмила Одинцова напомнила Чепрасову, что названия налогов прописаны в законодательстве и речь идет о налоге на имущество. По ее словам, недопустимо, чтобы только в одном городе Балаково налоги подняли выше, чем по области, не учитывая уровень развития и доходы населения. Коллеги по депутатскому корпусу также назвали ситуацию ненормальной. Они напомнили о трехкомнатных квартирах, которые граждане покупают по ипотеке и годами за них расплачиваются. Также депутаты обеспокоились ростом социальной напряженности среди горожан. Самые большие налоги придется заплатить 4% жителей Балаково. Для примера было озвучено, что в Энгельсе "налог на роскошь" считают на имущество от 20 миллионов рублей, а не как в Балаково - от 1 миллиона.

Глава администрации согласился, что можно провести заседание рабочей группы, но пересматривать налоговую ставку можно будет только на 2016 год, так как в этом году бюджет уже утвержден. Депутаты поинтересовались, какую сумму от новых налогов ждет администрация. Цена вопроса оказалась 10 миллионов в рублей в год. Депутаты считают, что эти 10 миллионов не стоят того, чтобы вызывать недовольство населения и давать повод для акций протеста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 июля 2015, 18:03
заплатить налог 21тыс за 55 метров кв. пенсионеру НЕВОЗМОЖНО!! ну разве только что бы он не ел не пил! ДУМАЙТЕ ГОСПОДА!!!
ответить
31 января 2016, 17:27
если мы собственники то за что должны платить?мы же сами купили.на свои кровные с которых уже взяты налоги.сколько нас доить можно?
ответить
на главную