Россияне назвали 10 персонажей, из которых выберут талисман ЧМ-2018 по футболу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2015 | 18:44
Россияне назвали 10 персонажей, из которых выберут талисман ЧМ-2018 по футболу
Просмотров: 212
Версия для печати

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года, хозяйкой проведения которого является Россия, по результатам онлайн-опроса, проходившего на сайте ФИФА с 1 по 31 мая, отобрал десять самых популярных персонажей, олицетворяющих образ России, которые будут претендовать на то, чтобы стать талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года. В опросе приняли участия 51 тыс. болельщиков. Самыми популярными кандидатами на роль талисмана стали амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, Жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

Основная цель кампании по выбору талисмана заключается в привлечении россиян к участию в его создании. "Мы очень рады отклику со стороны российских болельщиков на предложение принять участие в разработке официального талисмана чемпионата мира, — заявил министр спора России Виталий Мутко. — Талисман будет олицетворять нашу страну для всех болельщиков чемпионата мира. Он должен быть одним из самых ярких и узнаваемых персонажей чемпионата. Поэтому крайне важно максимально вовлечь россиян в процесс его создания. И как мне кажется, на данном этапе нам это удалось".

На данный момент выбраны только герои для талисмана, а разработка их дизайна состоится на следующем этапе: в сентябре-ноябре 2015 года пройдёт конкурс среди студентов российских художественных вузов. Из присланных эскизов дизайна жюри отберёт три лучших работы, уже из них будет выбран официальный талисман.

Главными атрибутами будущего талисмана россияне считают футбольный мяч и бутсы. Свисток, часы, перчатки и рюкзак болельщики назвали среди других аксессуаров персонажа. Талисман должен быть "спортивным", по мнению 32% участников опроса, "азартным" хотят видеть его 31% болельщиков, "командным игроком" — 29%, "умным" — 26%, "благородным" — 23%.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную