Депутат предложил обложить российский фастфуд "налогом на мусор"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2015 | 08:45
Депутат предложил обложить российский фастфуд "налогом на мусор"
Просмотров: 239
Версия для печати

В ближайшее время российский фастфуд может быть обложен дополнительным налогом. Его сумма будет зависеть от площади заведения общепита — не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Для общепита без зала обслуживания клиентов предлагается установить верхнюю планку сбора в 550 рублей за 1 квадратный метр. По мнению автора инициатив Михаила Дегтярева, принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

Дегтярев уверен, что таким образом россияне отучатся перехватывать еду на лету и при необходимости будут заходить в кафе, а не покупать фастфуд, который "нужно загонять в угол". Упомянул депутат и об "агрессивной экспансии западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм".

По мнению Дегтярева, одноразовая посуда позволяет владельцам точек общепита извлекать сверхприбыль и дает бесплатную рекламу, так как потребители часто пренебрегают правилами обращения с мусором и разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по всему городу. "Почему местным властям приходится тратить народные деньги на дополнительную уборку территории вокруг кафе и киосков? Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи", - заявил депутат.

Под действие закона попадут те организации и индивидуальные предприниматели, в меню которых не менее половины позиций  будут составлять блюда и продукты быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или одноразовую посуду. При этом что именно попадает под понятие фастфуд, депутат предложил определить Роспотребнадзору.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную