В российских аэропортах VIP-пассажиров лишили привилегий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2015 | 09:25
В российских аэропортах VIP-пассажиров лишили привилегий
Просмотров: 612
Версия для печати

В России с 1 июля изменился порядок обслуживания пассажиров в VIP-залах аэропортов. Теперь их обяжут проходить паспортный контроль и предполетный досмотр в общем порядке. Соответствующее указание погранслужбам аэропортов дало ФСБ. По заявлению ведомства, услуги, предоставляемые VIP-пассажирам, были незаконными.

Проблема потребовала вмешательства первого вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Чиновник провел совещание с представителями Росграницы и крупнейших аэропортов.

В Росгранице пояснили, что пассажиры по-прежнему могут оформить багаж и зарегистрироваться в VIP-залах. Однако чтобы пройти паспортный и предполетный контроль вместе с остальными, им рекомендовали приезжать в аэропорт не менее чем за полтора часа.

Услугами VIP-залов чаще всего пользуются коммерческие пассажиры и корпоративные клиенты. В Домодедово стоимость услуги составляет 250 евро, во Внуково — 8-15 тысяч рублей, в Шереметьево — 11-13 тысяч рублей за один раз или 155-310 тысяч рублей в год. В крупном аэропорту доход от VIP-пассажиров может превышать 10 млн рублей в год. Если услуги VIP-залов не будут предоставляться, аэропортам придется уволить до 500 человек персонала, а поступления в бюджет страны могут сократиться на сумму до миллиарда рублей.

По словам главы компании Infomost Бориса Рыбака, в большинстве западных стран прохождение паспортного контроля в отдельном зале не предусмотрено. Вместо этого пассажиры первого и бизнес-класса получают специальный документ, который позволяет им проходить все процедуры в ускоренном режиме.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную