Омбудсмен о моратории на проверку малого бизнеса: "Это хорошая новость"

2 июля 2015, 14:43
Омбудсмен о моратории на проверку малого бизнеса: Это хорошая новость
Максим Фатеев

Уполномоченный при губернаторе Саратовской области по защите прав предпринимателей Максим Фатеев считает правильным решение освободить малый бизнес от проверок на три года. Об этом омбудсмен заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Напомним, вчера Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственные поправки в закон о госконтроле, предусматривающие трехлетний мораторий на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса.

Как заметил Максим Фатеев, по рекомендации Минстроя проверки не будут прекращаться в управляющих компаниях, а также в организациях, которые занимаются госзаказами. "Это правильное ограничение, так как в последних организациях задействованы бюджетные средства", - подчеркнул Фатеев. "Зачастую различные надзорные ведомства пытаются организовать внеплановые проверки, но областная прокуратура не всегда выдает на это разрешение, а плановые на тот момент никто не отменял. А сейчас будет тайм-аут на три года. Это хорошая новость для малого бизнеса. Такой закон даст толчок предпринимателям для саморазвития", - добавил омбудсмен.

Говоря о пищевой отрасли, Максим Фатеев заверил, что все касаемое безопасности здоровья человека в законе должно быть учтено.