Балашовцы пожаловались прокурору на опасные детские площадки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2015 | 18:07
Балашовцы пожаловались прокурору на опасные детские площадки
Просмотров: 437
Версия для печати

Жители микрорайонов Бреевка и КПТ города Балашова недовольны качеством установки и месторасположением детских площадок на улицах Ленина и Энтузиастов. Свое возмущение граждане выразили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в Балашове, а также через СМИ обратились в городскую прокуратуру к Андрею Низовцеву.

"Уважаемый Андрей Викторович! Просим Вас обратить внимание на безопасность детской площадки, расположенной в районе магазина "Южный" около 132-го дома по улице Ленина. Дело в том, что эта игровая площадка находится в нескольких шагах от дороги, по которой с высокой скоростью мчатся машины. Гуляющие дети с лёгкостью могут выскочить на проезжую часть и попасть под колёса. К тому же из-за того, что она не ограждена, через неё напрямую ходят взрослые.

В дневное время детям приходится дышать выхлопными газами. В районе площадки паркуются автолюбители, которые приехали в магазины, расположенные в соседнем доме.

Просим Вас обязать наши власти оградить детскую площадку от дороги забором или какими-либо ограждениями", - отмечается в сообщении.

Иная ситуация сложилась во дворе дома №16 по улице Энтузиастов. Здесь жильцы жалуются на неправильно установленные качели (травмоопасные), на которых невозможно кататься, а также на обезглавленного медведя - героя сказки "Маша и медведь", который, по мнению жителей микрорайона комбината плащевых тканей, травмирует психику детей. В данном случае граждане уже не первый год просят власти вывезти "местную достопримечательность" на реставрацию. К тому же, по словам жителей, на площадке часто собираются алкоголики, которые, возможно, и обезглавили медведя.

Напомним, в скором времени в области будет работать программа "Территория безопасного детства". "Мы возьмём под контроль территорию детских площадок, каких-то мест в городе и области, которые небезопасны для детей. Составим реестр и будем четко за этим смотреть", - об этом на встрече с губернатором Валерием Радаевым рассказала уполномоченный по правам детей Татьяна Загородняя.

Фото Алексея Тихомирова 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную