В Саратове побывала научно-художественная экспедиция "Волга"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2015 | 10:24
В Саратове побывала научно-художественная экспедиция "Волга"
Просмотров: 481
Версия для печати

Вчера, 2 июля, в Саратов на яхте приплыли 25 участников научно-художественной экспедиции "Волга". Среди них ученые, географы, культурологи, кинооператоры, художники, фотографы и геологи. Данный проект проводится в целях сохранения природного и культурного наследия России. Путешественники планируют исследовать состояние Волги.

На яхте закреплены шесть камер, которые ведут съемки реки в круглосуточном режиме. Возглавляет экспедицию директор центра Дома художника, архитектор Василий Бычков. За восемь дней путешественники должны посетить берег Волги в восьми городах. В пути они уже шестой день. За это время побывали в Нижнем Новгороде, Козьмодемьянске, Чебоксарах, в Казани, Ульяновске и в Самаре. Следующий на очереди после Саратова Волгоград. Завершится экспедиция в Астрахани.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Василий Бычков, за сегодняшний день они уже успели снять 8,5 терабайта. "Также каждые два часа мы берем пробы воды для анализа. У нас получится огромный архив реки Волга - 2015. Смонтировав, покажем этот фильм сначала в центре Дома художника, а потом в волжских городах", - сообщил Бычков.

По словам руководителя экспедиции, больше всех ему понравились города Самара и Саратов, так как именно эти областные центры стоят на берегу реки.

Что касается денежного вопроса, Василий Бычков признался, что это очень затратный проект и только на путешествие по городам потрачено порядка 10 млн рублей. "Это исследовательский проект, который нельзя было не сделать. Мы надеемся как-то компенсировать затраты", - отметил Бычков.

В Саратове команду энтузиастов встретили не только журналисты, но и люди, кому на сегодняшний день небезразлично состояние Волги. Прямо на набережной они собрали круглый стол и обсудили основные проблемы загрязнения реки. "Нам очень важно мнение местных жителей. По результатам экспедиции мы составим протокол, где обозначим важные проблемы и пути их решения", - заключил Бычков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную