Людей, достигших 80-летнего возраста, предлагают освободить от уплаты взноса за капитальный ремонт

Людей, достигших 80-летнего возраста, предлагают освободить от уплаты взноса за капитальный ремонт

В Государственную думу РФ внесен проект поправок в Жилищный кодекс. В документах идет речь об освобождении от уплаты взносов за капитальный ремонт пенсионеров, которые достигли 80-летнего возраста и проживают одни. Освободить от уплаты взносов могут также и семьи пенсионеров, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста, сообщают "Известия". Законодательную инициативу внес руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. 

Как отмечается в пояснительной записке, действующая накопительная система не подходит для пенсионеров: "сроки проведения капитального ремонта определены в 25–30 лет". Выходит, что одинокие пенсионеры старше 80 лет вынуждены платить "за не полученные услуги". 

"Наверное, правильно, потому что люди могут не дожить до этого ремонта, — дал свою оценку законодательной инициативе депутат Саратовской городской думы Виктор Марков. — Деньги нужны на другое. А в целом по выплатам за капитальный ремонт: надо отменять закон в силу того, что уже пошли злоупотребления. Никакого контроля за использованием средств нет и не будет. Надо, чтобы люди сами решали, когда ремонтировать дома и какие средства собирать. Дело в том, что под одну гребенку всех сгребли: аварийные лачуги, где живут деклассированные элементы, приравняли к новым элитным домам". 

В Саратове неоднократно проходили пикеты ЛДПР, во время которых активисты собирали подписи горожан за отмену взносов по капитальному ремонту.