За полгода прокурорам поступило более 30 тысяч обращений и жалоб
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2015 | 11:27
За полгода прокурорам поступило более 30 тысяч обращений и жалоб
Просмотров: 181
Версия для печати
На фото: Владимир Степанов

В 1 полугодии 2015 года в прокуратуру Саратовской области поступило более 33 тысяч заявлений, жалоб, обращений депутатов Госдумы, общественников. За то же время 2014 года в ведомство поступило 32,1 тысячи обращений. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор области Владимир Степанов.

По его словам, наибольшее число жалоб касалось жилищно-коммунальной сферы. Чаще всего горожане заявляли о нарушениях в сфере аварийного жилья. По данным Степанова, в Саратовской области расположено более 1200 домов в ветхом и аварийном состоянии. На сегодняшний день возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей строительных организаций. "Дела еще расследуются. Я уверен, что они получат логическое завершение", - отметил прокурор.

В настоящее время идет второй этап программы переселения из ветхого жилья. "Финансирование из фонда поступило, из областного бюджета — еще не осуществлялось", - пояснил глава областной прокуратуры. По его словам, этот вопрос был рассмотрен на ПДС при губернаторе и в думе. В рамках второго этапа программы планируется расселить 5448 человек из 727 аварийных домов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 июля 2015, 12:49
Вот ведь незадача,и откуда такие бестолковые жители берутся,пишут пишут,а их как обманывали так и обманывают,нонсенс,не зокономерность,все идет как идет,все хужее и хужее
ответить
5 июля 2015, 22:15
Извините! Сегодня Прокуратура не выполняет свои функции. По любому обращению и жалобе - отписка! Не руководствуется основным Законом Коституцией. Я о наболевшем: в Красноармейском районе Прокуратура работает на заказ Администрации района ( Петаева). Нужно здание Аптеки - на заведующую уголовное дело, потребовался карьер в Золотом - на директора уголовное дело, надо "прижать" управляющую компанию - штраф в 40000рублей и т.д. А вот что творилось в лагере "Дубрава" - тишина, т.к. лагерь финансируется Администрацией. Прокурор был в курсе о явных нарушениях процедуры сокращения сотрудников Администрации, однако, принял сторону Администрации. "Рука руку моет" - такой вывод. А это все от без наказанности!
ответить
на главную