Жителям области незаконно начислили более 30 миллионов рублей за коммунальные услуги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2015 | 11:46
Жителям области незаконно начислили более 30 миллионов рублей за коммунальные услуги
Просмотров: 836
Версия для печати

За первые пять месяцев 2015 года в Саратовской области местным жителям незаконно начислили 31,7 млн рублей. Об этом на пресс-конференции заявил глава региональной прокуратуры Владимир Степанов. По его словам, за весь 2014 год населению было незаконно начислено коммунальных услуг на сумму около 32 млн рублей. "Здесь сдвигов в лучшую сторону не наблюдается", - посетовал выступающий. По его словам, на сегодняшний день пять руководителей управляющих компаний были дисквалифицированы, кроме того, были произведены перерасчеты на сумму около 10 млн рублей.

Журналисты поинтересовались, почему в регионе наблюдается тенденция к увеличению неправомерных платежей за ЖКУ. "К сожалению, рецептов, которые бы привели к кардинальным изменениям, по этому поводу нет. Думаю, нужно как можно чаще и больше освещать эту информацию в СМИ, говорить нам, доводить до населения. Это послужит сокращению цифр", - заявил Степанов и призвал жильцов домов проявлять активность в этом направлении.

Глава облпрокуратуры напомнил, что в 2015 году управляющие компании обязали пройти процедуру лицензирования. "Посмотрим, что будет после этого этапа лицензирования", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
3 июля 2015, 12:20
Воруют и приписывают быстро. Находят и возвращяют (если ещё возвращают) и без компенсации по инфляции - неспешно. Россия больная страна и лекаря ей нет.
ответить
3 июля 2015, 12:49
Честно говоря, надоело всё это. Тут с утра до вечера вертишься как белка в колесе, чтобы заработать, а эти жулики, честно сказать, мало что делающие по своим прямым обязательствам, не сходя с места, собирают дань с населения. Кроме как "дань", я этого назвать не могу. Привык платить за конкретно сделанную работу, как платят мне. А этим господам государство в буквальном смысле разрешило валять дурака и получать (не зарабатывать) огромные деньги. В стране тогода наступит порядок и процветание, когда каждый будет зарабатывать, а не "получать".
ответить
3 июля 2015, 16:21
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я уже несколко лет сам пересчитываю платежки, которые выставляет наша УК "Прогресс", и отбрасываю все лишнее и неззаконное. Таким образом за 7 лет удалось избежать левых начислений на 37 тыс. р.
ответить
3 июля 2015, 20:53
писал:
3 июля 2015, 16:21
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я уже несколко лет сам пересчитываю платежки, которые выставляет наша УК "Прогресс", и отбрасываю все лишнее и неззаконное. Таким образом за 7 лет удалось избежать левых начислений на 37 тыс. р.
Ваш опыт - бесценен!
ответить
3 июля 2015, 20:56
А расстреливать не пробовали ???
ответить
4 июля 2015, 01:43
Вы, гос. облпрокурор конечно посмотрите, "что будет после этого этапа лицензирования", - это Ваше право, а народ поживши-мудрый ещё ранее понимал, что ничего путьнего лицензирование не даёт. По крайней мере, немного позднее этапа получения лицензии. Сколь тех лицензирований уже было в разных реформах и сферах. И по строительству - тоже. Думали-думали в кабмине РФ, и придумали новую форму коллективно-корпаративной отвественности, т.е. с образованием и вступлением в саморегулируемую организацию взамен лицензирования. И что же, лучше строить стали? В общем приписки и качество - всё то же что и ранее, если не хуже. Сколько у вас проверок было и есть ныне по стройкам. А рухнувший каркас в августе 2012 на пр.Строителей помните? Неубедительно?
ответить
5 июля 2015, 05:02
откуда взялись эти самые УК? из ЖКО в в один момент превратились. те же самые лица, та же самая манера "управления", кроме как "начислять" и "переводить", не забывая про карманы доброй когорты бездельников, ни на что не ориентированы. и лицензировать их будут те, кто все эти постсоветские годы с них кормился. итог очевиден.:((
ответить
6 июля 2015, 11:49
Как то жена написала в прокуратуру о неправельных начислениях УК "Люкжилсервис". А прокуратура ответила, что если она оштрафует УК, то то она может обанкротиться. Вот вам и ответ. Если-бы прокуратура занималась своей раьотой, то и таких УК небыло.
ответить
7 июля 2015, 06:35
А еще требуют платить по закону за кап. ремонт. мы пока не платим и не собираемся.
ответить
7 июля 2015, 09:00
""К сожалению, рецептов, которые бы привели к кардинальным изменениям, по этому поводу нет" и не будет до тех пор, пока ГЖИ будет считать текущие крыши, залитые канализацией подвалы и пр. "негрубым нарушением" управлением домом.
ответить
на главную