Жителям области незаконно начислили более 30 миллионов рублей за коммунальные услуги

Жителям области незаконно начислили более 30 миллионов рублей за коммунальные услуги

За первые пять месяцев 2015 года в Саратовской области местным жителям незаконно начислили 31,7 млн рублей. Об этом на пресс-конференции заявил глава региональной прокуратуры Владимир Степанов. По его словам, за весь 2014 год населению было незаконно начислено коммунальных услуг на сумму около 32 млн рублей. "Здесь сдвигов в лучшую сторону не наблюдается", - посетовал выступающий. По его словам, на сегодняшний день пять руководителей управляющих компаний были дисквалифицированы, кроме того, были произведены перерасчеты на сумму около 10 млн рублей.

Журналисты поинтересовались, почему в регионе наблюдается тенденция к увеличению неправомерных платежей за ЖКУ. "К сожалению, рецептов, которые бы привели к кардинальным изменениям, по этому поводу нет. Думаю, нужно как можно чаще и больше освещать эту информацию в СМИ, говорить нам, доводить до населения. Это послужит сокращению цифр", - заявил Степанов и призвал жильцов домов проявлять активность в этом направлении.

Глава облпрокуратуры напомнил, что в 2015 году управляющие компании обязали пройти процедуру лицензирования. "Посмотрим, что будет после этого этапа лицензирования", - заявил он.