Мошенники от имени зампрокурора области "просили финансовой поддержки"

Мошенники от имени зампрокурора области просили финансовой поддержки
Олег Световой

В Саратовской области были зарегистрированы случаи мошенничества, совершенных неизвестными от лица представителей прокуратуры. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор региона Владимир Степанов. По его словам, в минувшие два дня к нему поступили рапорты от зампрокурора области Олега Светового и зампрокурора Энгельса Андрея Горшкова. Как выяснилось, от лица этих прокуроров медицинским работникам и организациям поступали звонки с просьбой оказать финансовую поддержку. "Один гражданин даже перечислил 9 тысяч рублей на три телефона. Я полагаю, что будет возбуждено уголовное дело", - сообщил он. Прокурор направил рапорты в полицию, по данному факту была организована проверка.

В целом по региону на 35% возросло число мошенничеств. По словам областного прокурора, "причины носят экономический характер". "Мошенники придумывают все более изощренные способы", - заявил он, заверив, что ГУ МВД по Саратовской области ведет активную работу в этом направлении.

С начала года на 42% выросло число преступлений, совершенных против представителей правосудия. По словам замглавы прокуратуры региона Вячеслава Симшина, это свидетельствует о неуважении населения по отношению к правоохранительным органам. Во втором полугодии планируется провести межведомственное совещание, посвященное этой проблеме.