Женщину, заподозренную в вымогательстве 8 миллионов у Олега Грищенко, не стали привлекать к ответственности

Женщину, заподозренную в вымогательстве 8 миллионов у Олега Грищенко, не стали привлекать к ответственности

Женщину, которая якобы вымогала 8 млн рублей у главы Саратова Олега Грищенко, не стали привлекать к уголовной ответственности. Следователи, проводившие проверку, не нашли оснований для наказания, рассказал на пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов. "Речь не шла о вымогательстве", - заверил он. По словам главы ведомства, женщина "заблуждалась, предлагая свои услуги".

Прокурор отметил, что подозреваемая не обращалась напрямую к градоначальнику. "Все переговоры вел руководитель его службы безопасности", - сообщил он. Степанов пояснил, что женщина предлагала Олегу Грищенко приобрести некий "продукт", который создали журналисты и другие третьи лица.

Руководители областной прокуратуры также сообщили о развитии дела по обвинению экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. По словам первого зампрокурора области Вячеслава Симшина, в настоящий момент бывший чиновник находится в бегах. Прокопенко объявили в международный розыск, его поиском занимаются Интерпол и Генпрокуратура РФ. Кроме того, в международном розыске до сих пор находится бывший глава комитета управления имуществом администрации Саратова Андрей Кузьмин. Он проходит по делу о попытке незаконной передачи имущества города на баланс СПГЭС.