Общественники определили характерные черты молодого сельского специалиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2015 | 12:53
Общественники определили характерные черты молодого сельского специалиста
Просмотров: 141
Версия для печати

Сегодня в областной Общественной палате прошло заседание межкомиссионой рабочей группы, на котором обсудили законопроекты в рамках "нулевых чтений". Сначала рассмотрели изменения в законе "О господдержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса". В частности, законопроект предлагается дополнить такими понятиями, как "кадровый потенциал" и "специалист сельскохозяйственной организации".

Как пояснил руководитель аппарата комитета по аграрным вопросам областной думы Владимир Тужилин, эти изменения позволят полноценно осуществлять господдержку. "Это касается молодых специалистов, принятых на работу в сельскохозяйственные организации. Предлагается расширить случаи, согласно которым не будут выплачиваться единовременные выплаты", - отметил Тужилин. По его словам, необходимо определить категорию граждан, которая попадает под понятие "молодой специалист". Это должен быть гражданин России не старше 30 лет и основным местом работы которого является сельскохозяйственная организация. Причем рабочее место должно быть расположено в сельской местности.

"Мы заинтересованы, чтобы региональная власть направляла целевиков в сельскохозяйственные организации. Чтобы молодые специалисты после обучения возвращались на работу в село. Это позволит закрепить специалистов сельского хозяйства", - заключил Тужилин. Выслушав докладчика, общественники единогласно поддержали внесенные изменения.

Перед началом же сегодняшнего заседания глава палаты Александр Ландо поздравил с возвращением из армии общественника Евгения Лузановского. "Набравшись мудрости, будет с утроенной энергией работать на благо народа в нашей Общественной палате!" - отметил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную