"Пугачев Авто" через Высший арбитражный суд вернуло купленное здание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2010 | 09:00
"Пугачев Авто" через Высший арбитражный суд вернуло купленное здание
Просмотров: 154
Версия для печати

ООО "Пугачев Авто" в Высшем арбитражном суде России добилось отмены решения областного арбитража и подтвердивших его решение постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Поволжского округа, которые лишили компанию права на купленное одноэтажное здание склада общей площадью 973,8 кв. метра в городе Пугачеве.

Как следует из материалов дела, 5 ноября 2008 года "Пугачев Авто" купило в ходе открытых торгов за 1 млн 50 тыс. рублей здание склада, которое принадлежало пугачевскому ООО "ЭлПМаш", но было арестовано и передано на реализацию на основании постановления службы судебных приставов.

"ЭлПМаш", посчитав, что при объявлении аукциона был нарушен порядок информирования о проведении торгов, поскольку информационное сообщение о торгах не содержало информации о земельном участке, на котором расположено отчуждаемое здание. С этой позицией согласились суды трех инстанций. Не сдавался только "Пугачев Авто", который дошел до Высшего арбитражного суда.

Президиум ВАС в порядке надзора рассмотрел жалобу "Пугачев Авто" и счел ее подлежащей удовлетворению, тем самым отменив решения нижестоящих судов. Президиум подчеркнул, что на основании Земельного и Гражданского кодексов РФ покупателю одновременно с передачей права собственности на недвижимость передаются и права на земельный участок, занятый этой недвижимостью и необходимый для ее использования, а иных нарушений при объявлении торгов не выявлено.

"Поскольку нарушение порядка проведения торгов в данном случае отсутствует, у судов не имелось оснований для удовлетворения иска о признании торгов и заключенной по их результатам сделки недействительными", - заключил ВАС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную